oleh

Kapolres Karawang Bersama Forkopimda Lakukan Pengecekan TPS Warung Bambu Karawang

Spread the love

POLRES KARAWANG NUANSAREALITANEWS.COM,– Kapolres Karawang AKBP Arif Rachman Arifin SIK, MH bersama Forkopimda Karawang melaksanakan pemantauan jalannya pemungutan suara pemilihan kepala desa (Pilkades) 2020, di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS), Minggu (23/2/2020).

Pemantauan dan pengecekan TPS dilakukan untuk mengetahui sejauh mana jalannya pelaksanaan pemungutan suara. Selain itu, mengecek situasi keamanan sejumlah TPS yang berada di beberapa desa yang melaksanakan Pilkades.
Dalam pemantauan yang dilakukan di sejumlah TPS, Kapolres Karawang juga melakukan komunikasi dengan panitia pelaksana maupun petugas pengamanan. Selain itu, kapolres juga berdialog dengan warga yang datang ke TPS untuk memberikan suaranya.
Walaupun diguyur hujan, rombongan Forkopimda tetap melaksanakan kunjungan di TPS. Desa yang melaksanakan pemilihan kepala desa berjumlah 45 Desa diwilayah Karawang, pengecekan oleh tim yang juga diikuti Bupati Karawang dan Dandim 0604 Karawang dan sejumlah pejabat pemerintah daerah.

Salah satu TPS pertama yang dikunjungi yaitu Desa Warungbambu Kec. Karawang Timur Kab. Karawang, untuk selanjutnya rombongan Muspida selanjutnya mengunjungi TPS didaerah lain.

Dari pemantauan yang dilakukan, terpantau situasi aman dan kondusif. Kegiatan pemungutan suara di desa yang dikunjungi berjalan dengan lancar tanpa gangguan keamanan.(MK/Tim)

News Feed