Anggota DPR RI Dede Indra Siap Kawal Polder Untuk Atasi Banjir Di Pekalongan

Spread the love

PEKALONGAN | NUANSAREALITANEWS.COM, – Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Jateng X, Dede Indra Permana Soediro bertatap muka dengan Walikota Pekalongan, HM Saelany Mahfudz dan Wakil Wali Kota Alf Arsan Djunaid didampingi oleh Kepala DPU Kota Pekalongan Nur Priantono di Kantor Walikota Pekalongan pada Senin, (2/3/2020) siang hari.

Pertemuan membahas persoalan banjir di Pekalongan yang sampai saat ini belum tuntas penanganannya. Wakil Wali Kota Pekalongan AlfArsan Djunaid mengemukakan tahun ini sudah lima kali dalam setahun banjir di Pekalongan terjadi.

Dede juga mempertanyakan hal hal apa yang sekiranya menjadi kebutuhan dalam mengatasi banjir. Dalam pembicaraan kepala PSDA DPU Kota Pekalongan menyampaikan usulan pengadaan Polder untuk mengatasi banjir secara tuntas, dan Dede pun mengiyakan untuk mengajukan dan mengawal usulan tersebut.

Dede berharap dengan pengadaan Polder permasalahan banjir di Pekalongan dapat dituntaskan.

“Saya berharap dengan pengadaan Polder, persoalan banjir di Pekalongan dapat dituntaskan,” kata Dede.

Sementara itu, Kepala PSDA DPU Kota Pekalongan Nur Priantomo mengatakan untuk pengadaan Polder sudah dipersiapkan lahan seluas 5 hektar di lokasi Pekalongan Utara.

(DRT)

Berita Sebelumnya