Pemkab Labuhanbatu Gelar Pelatihan Bilal Mayyit

Spread the love

LABUHANBATU| NUANSAREALITAMEWS.COM,- Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu, menggelar pelatihan Bilal Mayyit se- Kabupaten Labuhanbatu tahun 2020, di ruang data dan karya kantor bupati labuhanbatu, jalan Goestama, kecamatan Rantau Selatan, Senin (23/3/2020).

Pelatihan itu, diikuti 200 orang dari sembilan kecamatan yang ada di Labuhanbatu dan digelar selama dua hari, dengan menghadirkan dua orang narasumber, yakni Dra. Hj. Rosnani Nasution dan Al-ustazd M.Tholib, S.Pd.I

Kegiatan dibuka langsung oleh Bupati Labuhanbatu, H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST. MT, diwakili Asisten 1 Administrasi Pemerintahan dan Kesra, H. Sarimpunan Ritonga M.Pd.

Adapun materi yang dilaksanakan pada pelatihan itu, yaitu tatacara memandikan Mayyit, mengkafani Mayyit, menshalatkan dan tatacara mengkuburkan mayyit.

Sementara, Ustadz M. Tholib SPd.i dalam materinya, menyampaikan beberapa catatan penting tentang tata cara memandikan mayyit, mengkafani, menshalatkan dan menguburkan mayyit.

Pada hari pertama pelatihan tersebut, diikuti oleh puluhan peserta dari tiga kecamatan, yaitu Panai Hulu, Panai Tengah, dan Panai Hilir.(rnl)

Berita Sebelumnya