PERINGATAN HUT DAMKAR KE 101 KABUPATEN KARAWANG BERJALAN MERIAH, SEJUMLAH PEJABAT ESSELON TURUT MENGHADIRI

Spread the love

KARAWANG | NUANSAREALITANEWS.COM,– Hari Ulang tahun( HUT) yang ke 101 Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar), Pemerintah Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat. Kamis (22/03-2020) 10-30 WIB.

Acara HUT tersebut berlangsung di depan Kantor Bupati Pemkab Karawang dengan sangat meriah dan dihadiri oleh Bupati Karawang Dr. Hj. Cellica Nurrachadiana, Sekda Karawang Drs H Acep Zamhuri, M.Si, Kajari Hj Rohayati, SH MH, Dandim 0604/ Karawang, Kabagops Polres Karawang Kompol Iskandar, Kepala BPBD Karawang Yasin, Kepala Damkar dan Penyelamatan Rohmat, Para Asisten, Kepala OPD, Camat dan peserta upacara serta tamu undangan lainnya.

Bupati Karawang yang bertindak sebagai Inspektur upacara membacakan salinan Amanat dari Menteri Dalam Negeri RI, Jenderal Pol (Purn) Prof Drs H Muhammad Tito Karnavian, MA Ph.D.

Tema pada Upacara Peringatan HUT Damkar dan Penyelamatan Ke 101 Tahun 2020 yakni “Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Yang Unggul Guna Terwujudnya Perlindungan Masyarakat Menuju Indonesia Maju.”

Pada giat upacara peringatan HUT Damkar dan Penyelamatan Ke-101 tahun 2020 Tingkat Kabupaten Karawang tersebut, juga diserahkan bantuan keuangan dana Stimulan/Sosial kepada korban terdampak kebakaran di wilayah Kabupaten Karawang sebanyak 73 orang dan penampilan Seni Budaya Pencak Silat Gaya Murni.

Semua yang hadir Mengucapkan selamat HUT Damkar dan Penyelamatan Ke-101 Tahun 2020 “Pantang Pulang Sebelum Api Padam”. pungkasnya. (MK)

Berita Sebelumnya