Camat Panai Hilir Hadiri Penyemprotan Desinfektan Pelabuhan Sarang Elang

Spread the love

Labuhanbatu| Nuansarealitanews.com,- Camat Panai Hilir menghadiri penyemprotan cairan desinfektan bersama Dirjen Perhubungan Laut Unit Pelabuhan 3 Sarang Elang, Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (FORKOMPINCA), Kapolsek, Satpol Air, Kapus Sei Berombang dan tokoh nelayan diarea Pelabuhan Syahbandar Kelurahan Sei Berombang, Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhanbatu, Selasa (7/4/20).

Acara dikemas dalam bentuk antisipasi dan edukasi di tengah warga nelayan. Yakni, melakukan penyemprotan keseluruh area pelabuhan dan memberikan sejumlah tentang tata cara menjaga kebersihan diri dan lingkungan.

Dalam sambutannyaa Camat Panai Hilir Hadmansah menghimbau seluruh masyarakat nelayan agar cinta hidup bersih. Camat menyampaikan kepada masyarakat nelayan agar selalu mencuci tangan menggunakan sabun mandi/anti septik, menghindari aktivitas dikeramaian dan selalu menggunakan masker jika ingin berpergian keluar rumah.
Semoga Allah SWT, selalu melindungi kita terbebas dari segala marabahaya dalam menghadapi Virus Corona Copid–19.

“Terimakasih saya sampaikan kepada unsur Forkompinca Plus Panai Hilir, yang telah hadir secara bersama sama melakukan penyemprotan cairan disinfektan di area Pelabuhan Sei Berombang dan ini sebuah motivasi untuk memerangi Virus Corona dan sat ini situasi di Kecamatan Panai Hilir masuk dalam kabar bersituasi keadaan baik yaitu tidak ada yang terkonfirmasi positif, Alhamdulillah” ucap Ka. Kantor perhubungan Laut unit 3 Sarang Elang, Sugiono.

M. Ridwan Harahap, Alias Iwan Puteh Putra Pane, Tokoh Nelayan Panai Hilir, menyampaikan apresiasi jajaran Kemenhub Dirjen Perhubungan Laut Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan III Tanjung Sarang Elang, serta Forkompinca Panai cukup baik dan sangat mengedukasi.

Jajaran Kemenhub Dirjen Penyelenggara Pelabuhan III Tanjung Sarang Elang dan Forkompinca Plus Panai Hilir serta Tokoh nelayan berpacu melakukan penyemprotan disinfektan menggunakan alat semprot tanaman.(rnl)

Berita Sebelumnya