Melalui Aplikasi Skype, Kejari Bintan Membacakan Putusan Pidana Perkara Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu

Spread the love

Nuansarealitanews.com, Tanjungpinang – Senin (27/4/2020) pukul 15.00 wib bertempat di Pengadilan Negeri Tanjungpinang, telah dilaksanakan pembacaan Putusan pidana secara online melalui Aplikasi Skype.

Terhadap tuntutan yang telah dibacakan dari juktut Jaksa Agung RI Cq. Direktur Tindak Pidana Narkotika pada JAM PIDUM No: R-140, 146, 148/E.4/Enz/03/2019 tanggal 19 Maret 2020 An. Terdakwa Syahrul Bin Tue, Zaihiddir Als Kam Bin Ajis, dan Ahmad Jufri Bin Zainuddin dengan amar Tuntutan pidana *MATI*

Majelis Hakim pada Pengadilan Negeri Tanjungpinang telah membacakan amar Putusan dengan menjatuhkan pidana *MATI* (comform JPU) kepada masing-masing terdakwa Syahrul Bin Tue, Zaihiddir Als Kam Bin Ajis, dan Ahmad Jufri Bin Zaihiddin dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat lebih kurang *118 Kg*.

Atas putusan tersebut para terdakwa menyatakan *Pikir-Pikir* dan penuntut umum menyatakan *Pikir-Pikir*. (Selama 7 hari)

Persidangan dilaksanakan secara video conference melalui aplikasi skype yang mana para terdakwa tetap berada di dalam Rutan Tanjungpinang dan JPU tetap berada di kantor Kejari Bintan sehingga pengunjung sidang tidak terlalu ramai hanya dihadiri oleh beberapa pegawai dan staf Pengadilan Negeri Tanjungpinang dan beberapa awak media. Persidangan dapat berjalan dengan aman dan lancar.

(simon.STp)

Sumber : Sigit Prabowo, SH. MH, Kajari Bintan.