Kado Istimewa Kejari Karimun Untuk Huzaimah  Di Hut Adhyaksa Ke-60

Spread the love

Karimun, nuansarealitanews.com-Hut Adhyaksa ke-60 dan Hut Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-20, Kejaksaan Negeri (Kejari) Karimun melaksanakan program kegiatan bedah rumah warga kurang mampu, Raja Huzaimah (60) warga Baran Satu Kecamatan Meral, Kabùpaten Karimun.

Pengerjaan bedah rumah Raja Huzalimah (60) dilaksanakan Kejaksaan Negeri Karimun mulai hari Jumat tanggal 17-Juli 2020 lalu, dan selesai dikerjakan pada tanggal 21-Juli 2020.

Penyerahan kunci rumah dan penguntingan pita oleh ketua Ikatan Adhyaksa Dhamakarini Kabupaten Karimun, Ny Sri Rahmat Azhar dan Kepala Kejaksaan Negeri Karimun, Rahmat Azhar.SH.MH beserta jajaran, Rabu (22/7-2020) pada puncak perayaan Hut Adhyaksa Ke-60 dan Hut IKatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-20.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Karimun, Rahmat Azhar.SH.MH mengatakan, kegiatan sosial bedah rumah yang dilaksanakan oleh Kejari Karimun merupakan rangkaian Hut Adhyaksa ke-60 dan Hut IAD ke-20.

“Ini sebagai bentuk kepedulian dari Kita terhadap warga kurang mampu pada Hut Adhyaksa ke-60 dan Hut IAD ke-20, disaat kita sedang berbahagia, alangkah baiknya warga juga ikut merasakan kebahagiaan kita, inilah kado istimewa dari kejaksaan Negeri Karimun buat Ibu Raja Huzalimah,”ujarnya.

Rahmat menjelaskan, pada Hut Adhyaksa ke -60 ini, Kejaksaan Negeri (Kejari) Karimun, lebih fokus melaksanakan kegiatan sosial membantu masyarakat kurang mampu.Selain melaksanakan bedah rumah, ia mengatakan, bahwa pihaknya juga telah memberikan sebanyak 300 paket sembako bagi warga kurang mampu di Tiga Desa di wilayah Karimun, yakni:Desa Pangke, Pangke Barat dan Desa Pongkar.

“Kami berharap, bantuan yang kami berikan ini, semoga dapat mengurangi beban bagi warga yang menerima,”ucapnya.

Sementara itu, Raja Huzaimah merasa sangat senang atas bantuan bedah rumah tersebut, dia mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, khususnya kepada Kejari Karimun, Rahmat Azhar dan Nya Sri Rahmat Azhar selaku ketua IAD Kabupaten Karimun.

“Terimakasih saya ucapkan kepada bapak Rahmat Azhar dan ibu Sri Rahmat Azhar, semoga Tuhan membalas segala amal baik bapak dan ibu beserta seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Karimun,”ujar Huzalimah.(Maszan).