Ribuan Masa Geruduk Kantor DPRD KBB

Spread the love

KBB | NUANSAREALITANEWS.COM,- Ribuan massa geruduk Kantor DPRD KBB yang dikawal ketat aparat kepolisian dan TNI. Aparat menutup pintu gerbang Gedung DPRD KBB, sehingga para demontrans berorasi di Jalan Raya Padalarang.

Massa menyerukan tentang penolakan Rancangan Undang-undang Haluan Ideologi Pancasila (HIP), mendukung penuh sikap Majelis Ulama Indonesia (MUI), menolak dengan keras Neo Komunisme dan meminta membatalkan RUU Omnibus Law.

Sementara itu perwakilan demontrans diterima langsung di ruang Banmus DPRD KBB oleh Ketua DPRD KBB Rismanto, Wakil Ketua Ayi Sudrajat, Ketua Komisi 4 Bagja Setiawan, Wakl Ketua Komisi 4 Amung Makmur, Ketua Komisi 3 Iwan Ridwan, Sekretaris Komisi Fieter Juandys dan Ketua Komisi 1 Wendy Sukmawijaya.

“Kedatangan kami di sini meminta petisi dari para wakil rakyat, jangan sampai menyetujui RUU itu. Karena ini sangat berbahaya menyangkut ideologi bangsa ini,” ujar Ketua Markas Daerah Komando Pejuang Merah Putih (KPMP) Jabar Deni.

Oleh sebab itu, aliansi mendorong DPRD KBB untuk segera menandatangani petisi tersebut dan menyampaikannya ke DPR RI. Karena hingga saat ini, kata Deni pembahasan RUU tersebut masih berjalan di DPR RI.

(Syam)