Lintas Daerah

Keren, Lurah Samaenre Akan Buka Wisata di Bukit Sapiri, Ada Flying Fox

×

Keren, Lurah Samaenre Akan Buka Wisata di Bukit Sapiri, Ada Flying Fox

Sebarkan artikel ini

Sinjai, NR- Kelurahan Samaenre, Kecamatan Sinjai Tengah, Kabupaten Sinjai adakan kerja bakti di Dusun Bongkong dalam rangka membuka tempat wisata di Bukit Sapari, Minggu (17/01/2021).

Dalam kegiatan itu, turut hadir Lurah Samaenre yang kerap di sapa Baso Bintang yang juga sang legenda sepak bola Kab.Sinjai pada masanya. Dan juga beberapa tokoh masyarakat, Bhabinsa, dan juga warga dari berbagai Dusun yang ada di Kelurahan Samaenre.

Baso Bintang, dalam kegiatn itu menyampaikan bahwa selain untuk mempererat silaturahmi antar warga juga memaparkan perencanaan wisata yang akan dibuatnya nanti.

“Insya Allah, beberapa tahun yang akan datang kami upayakan agar kiranya wisata yang kami rancang ini akan rampung. Untuk saat ini kami akan kerjakan sedikit demi sedikit. Sebab, jika wisata ini yang kami prioritaskan maka pekerjaan yang lainya akan terkendala,”ungkapnya

Pihaknya juga menambahkan, bahwa wisata itu merupakan yang pertama dalam sejarah Kelurahan Samaenre.

“Ini yang pertama di Kelurahan Samaenre, Dan Insya Allah kami akan buat nantinya beberapa wahana seperti, Kolam renang, Flying fox, dan juga tempat-tempat literasi di tempat wisata,” tambahnya.

Lurah Samaenre itu pun berhap, agar kiranya kegiatan yang dia rancang itu berjalan lancar. Agar kedepanya, Kelurahan Samaenre dikenal dari sisi parawista juga.

“Semoga berjala lancar agar kedepanya, Samaenre semakin maju dan perekonomian masyarakat meningkat berkat adanya wisata ini nanti,” kuncinya.

(Randi)

Tinggalkan Balasan