oleh

TNI Dan Polri Sosialisasi Larangan Karhutla Sejak Dini Pada Masyarakat Binaan

Spread the love

 

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Murung Raya – Bhabinkamtibmas Polsek Laung jajaran Polres Murung Raya Polda Kalteng gencar melaksanakan sosialisasi dan penyebaran imbauan tentang hutan dan lahan Melalui Spanduk (karhutla) kepada warga. Hal ini untuk mengantisipasi terjadinya karhutla di wilayah Kecamatan Laung Tuhup, Kab. Murung Raya, Minggu (28/11/2021) Pukul 13.00 Wib

 

Anggota Polsek Laung Tuhup turun langsung ke desa binaan melaksanakan sosialisasi dan penyebaran imbauan tentang bahaya Karhutla kepada warga.

 

Kapolsek M melalui Anggota Polsek mengatakan, kegiatan sosialisasi seperti ini diharapkan mampu memberikan pencerahan serta kesadaran sosial dan hukum kepada seluruh warga masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan secara sembarangan.

 

“Misalkan membuka lahan pertanian dengan cara melakukan pembakaran hutan, membuang putung rokok sembarangan maupun membuat titik api dekat lahan atau hutan yang mudah terbakar,” tuturnya.

 

Lanjutnya, “Diharapkan warga aktif untuk meningkatkan komunikasi serta menyampaikan himbauan terkait larangan karhutla agar tidak sampai terjadi kebakaran,” tutupnya. (ade)