Sosialisasi Saber Pungli, Polsek Kapuas Barat Siap Tindak Jika Ada Pungutan Liar
Personel Polsek Kapuas Barat melaksanakan Sosialisasi Saber Pungli di Desa Saka Mangkahai Kecamatan Kapuas Barat Kabupaten Kapuas, Senin 07/10/2024.
Kegiatan sosialisasi ini bertujuan agar warga lebih paham dan mengetahui adanya Upaya Saber Pungli sehingga bila mana menemukan atau melihat praktik pungutan di luar ketentuan agar segera melaporkan ke tim saber pungli.
Dalam kesempatan itu Personel Polsek Kapuas Barat menyampaikan pengertian pungli kepada masyarakat yang bisa merugikan masyarakat Bangsa dan Negara dari sisi ekonomi biaya tinggi sehingga perlu dibentuk wadah dan gerakkan Saber pungli oleh Pemerintah.
kegiatan tersebut agar terwujudnya pelayanan publik pada kementrian/lembaga dan pemerintahan daerah yang terbebas dari pungutan liar, meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui transparansi serta sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan terbebas dari pungli.
Masyarakat merasa nyaman dengan tidak adanya pungutan liar serta agar masyarakat awam lebih mengerti apa itu pungli sehingga tercapai tujuan yang di harapkam pimpinan.
Kapolsek Ipda Prasetyo Lami, S.E mengatakan ” Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini kedepan masyarakat teredukasi terhadap Saber Pungli, berharap warga berperan aktif mendukung dan menyuarakan Gerakan Saber Pungli sehingga terciptanya pemerintahan yang bersih, jujur dan adil.”(Rpo)