Cegah Gangguan Kamtibmas, Tim Patroli Presisi Satsamapta Sambangi RSUD Tamiang Layang
Barito Timur – Untuk menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan masyarakat, khususnya di fasilitas pelayanan publik, Tim Patroli Presisi Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan sambang dan pengamanan preventif di RSUD Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Senin (6/5/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari Patroli Kota Presisi dalam rangka Harkamtibmas, yang secara rutin dilakukan dengan menyasar titik-titik strategis di wilayah hukum Polres Bartim. RSUD sebagai pusat layanan kesehatan masyarakat menjadi salah satu lokasi prioritas untuk memastikan lingkungan tetap aman dari potensi gangguan keamanan.
Dalam kunjungan tersebut, personel melakukan observasi terhadap area parkir, ruang tunggu, serta pintu keluar masuk rumah sakit. Petugas juga berdialog langsung dengan petugas keamanan dan staf rumah sakit untuk memberikan himbauan terkait kewaspadaan terhadap tindak kriminal seperti pencurian, penipuan dengan modus berpura-pura sebagai keluarga pasien, dan aksi premanisme.
“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan memastikan operasional pelayanan di RSUD berjalan tanpa gangguan. Kami mengimbau agar petugas rumah sakit dan masyarakat tidak segan melapor jika menemukan hal yang mencurigakan,” ujar salah satu personel patroli.
Sebagai langkah antisipatif, tim juga membagikan informasi nomor layanan darurat Kepolisian 110 dan 0811-524-110 untuk pelaporan cepat jika terjadi gangguan kamtibmas.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di RSUD Tamiang Layang terpantau aman, tertib, dan kondusif. Pihak rumah sakit mengapresiasi kehadiran patroli Presisi yang dinilai sangat membantu menciptakan rasa aman bagi pasien, pengunjung, dan tenaga kesehatan.(Joe)