Uncategorized

Polsek Teweh Timur Gencarkan Pencegahan Karhutla di Wilayahnya

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Selasa, 06 Mei 2025 pukul 10.15 WIB, Polsek Teweh Timur terus mengintensifkan upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) sebagai bagian dari komitmen menjaga lingkungan dan keselamatan masyarakat di Kecamatan Teweh Timur, Kabupaten Barito Utara.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Teweh Timur, Iptu Ade Soemarna, S.Sos., M.A.P., menegaskan bahwa penanganan Karhutla menjadi prioritas utama, terutama menghadapi musim kemarau yang rawan kebakaran.

“Kami tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar serta terus mengedukasi tentang bahaya Karhutla bagi kesehatan dan lingkungan,” ujar Iptu Ade Soemarna.

Ia menambahkan bahwa Polsek Teweh Timur juga rutin melaksanakan patroli terpadu dan pemantauan titik-titik rawan kebakaran, serta menjalin kerja sama dengan unsur TNI, pemerintah desa, dan masyarakat.

“Upaya ini dilakukan secara menyeluruh demi mencegah timbulnya bencana yang lebih besar akibat Karhutla,” tutup Kapolsek.

Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat lebih peduli terhadap lingkungan dan turut berperan aktif dalam pencegahan Karhutla di wilayah Teweh Timur. (arc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *