Uncategorized

Polsek Teweh Timur Laksanakan Cek Sembako untuk Memastikan Ketersediaan dan Harga Stabil

Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polres Barito Utara – Selasa, 06 Mei 2025 pukul 10.15 WIB, Polsek Teweh Timur menggelar kegiatan cek sembako di pasar-pasar tradisional yang ada di wilayah Kecamatan Teweh Timur, Kabupaten Barito Utara, sebagai bentuk pemantauan terhadap ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Teweh Timur, Iptu Ade Soemarna, S.Sos., M.A.P., menjelaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan sembako masyarakat tercukupi dengan harga yang wajar.

“Kami bekerja sama dengan Dinas Perdagangan dan pihak terkait lainnya untuk memantau dan memastikan harga sembako tetap stabil, serta tidak ada praktek penimbunan yang merugikan masyarakat,” ujar Iptu Ade Soemarna.

Kapolsek juga menambahkan bahwa dalam pelaksanaan cek sembako, pihaknya memberikan edukasi kepada pedagang dan masyarakat tentang pentingnya menjaga kestabilan harga agar tidak terjadi inflasi yang dapat membebani masyarakat, terutama menjelang musim tertentu.

“Kami berharap dengan adanya cek sembako ini, kebutuhan masyarakat dapat tercukupi dengan harga yang terjangkau,” tutup Kapolsek.

Kegiatan ini diharapkan dapat menjaga kestabilan pasokan sembako dan menciptakan situasi perekonomian yang lebih baik bagi masyarakat Teweh Timur. (arc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *