BANGI WAO, 9 Agustus 2025 โ Kegiatan Parade Scooter Borneo XX Tahun 2025 yang digelar pada hari Sabtu, 9 Agustus 2025, di Bangi Wao berlangsung meriah dan kondusif. Ribuan pecinta scooter dari berbagai daerah memadati lokasi acara, yang sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan unjuk kreativitas komunitas vespa se-Borneo.

Untuk memastikan kelancaran dan keamanan acara tersebut, Polres Barito Timur (Bartim) โ Polda Kalimantan Tengah mengerahkan sebanyak 24 personel guna melaksanakan tugas pengamanan di berbagai titik strategis.
Kegiatan pengamanan diawali dengan apel persiapan, yang dilaksanakan di lokasi sebelum acara dimulai. Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan personel, pembagian tugas, dan penyampaian arahan teknis dari pimpinan pengamanan.
Setelah apel, personel disebar untuk menjalankan tugas masing-masing, antara lain:
Pengamanan area sekitar panggung utama, guna mengantisipasi gangguan keamanan serta memberikan rasa aman kepada para peserta dan penonton.
Pengaturan arus lalu lintas (lalin), terutama saat kedatangan tamu undangan dan peserta parade, agar tidak terjadi kemacetan serta memastikan arus kendaraan tetap lancar dan tertib.
Kapolres Bartim melalui perwira pengendali pengamanan menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berjalan tertib, aman, dan lancar, tanpa adanya insiden yang berarti. Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja sama yang baik antara aparat keamanan, panitia penyelenggara, dan partisipasi aktif dari masyarakat serta para peserta.
Pihak kepolisian juga mengapresiasi kedewasaan komunitas scooter dalam menjaga ketertiban dan menjunjung tinggi semangat kebersamaan.
Dengan berakhirnya kegiatan ini, Polres Bartim menyatakan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan positif yang melibatkan masyarakat luas, serta memastikan setiap kegiatan publik berlangsung dalam suasana aman dan nyaman.(Joe)




















