Barito Timur – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-80 tahun 2025, jajaran Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah, memberikan kejutan berupa tumpeng ucapan selamat kepada keluarga besar Kodim 1012/Buntok, Minggu (05/10/2025).


Kegiatan berlangsung di Makodim 1012/Buntok dan dihadiri langsung oleh Kasdim 1012/Buntok beserta anggota, serta perwakilan dari Polres Bartim Dengan penuh keakraban dan semangat kebersamaan, rombongan Polres Bartim menyerahkan tumpeng ucapan selamat HUT TNI ke-80 kepada pihak Kodim 1012/Buntok sebagai bentuk rasa hormat dan soliditas antara TNI–Polri.
Perayaan HUT TNI ke-80 tahun ini mengusung tema:
> “TNI PRIMA, TNI RAKYAT, INDONESIA MAJU.”
Melalui momentum ini, diharapkan sinergitas antara TNI dan Polri semakin kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Kabagren Polres Bartim AKP Sabar Wibawa menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan simbol persaudaraan dan sinergi yang terus dijaga antara dua institusi penjaga kedaulatan dan keamanan negara.
> “Kami atas nama keluarga besar Polres Bartim mengucapkan selamat HUT TNI ke-80. Semoga TNI dan Polri semakin solid, kompak, dan selalu bersama rakyat dalam menjaga keutuhan NKRI,” ujar AKP Sabar.
Kegiatan berjalan lancar, penuh kehangatan, dan sarat makna kebersamaan.
Momen ini menjadi wujud nyata bahwa sinergi TNI–Polri di wilayah Kabupaten Barito Timur akan terus terjalin dalam semangat pengabdian untuk masyarakat, bangsa, dan negara.(Joe)









