Tamiang Layang – Satsamapta Polres Barito Timur, Polda Kalteng, melakukan observasi lingkungan di Langgar Darusalam, Senin (2/2/2026) dini hari. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
Patroli ini dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Barito Timur, AKP SUKAJIM, S.H., M.M., dengan melibatkan 3 personil, yaitu BRIPDA YUHENDI KURNIAWAN, BRIPDA YUDA ALDY, dan BRIPDA ARDELIUS NOVALDO.

Selama observasi, petugas memeriksa lingkungan sekitar langgar, memeriksa pagar, jendela, dan pintu, serta memastikan tidak ada aktivitas yang mencurigakan. Mereka juga berinteraksi dengan pengurus langgar, memberikan himbauan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
“Melalui observasi ini, kami ingin memastikan bahwa Langgar Darusalam aman dan kondusif, serta mencegah potensi kejahatan yang dapat terjadi,” kata AKP SUKAJIM, S.H., M.M.
Observasi ini berjalan lancar dan kondusif, tidak ditemukan hal-hal yang menganggu keamanan dan ketertiban di Langgar Darusalam(pm)












