Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

*Matangkan Kesiapan Personel, Polres Bartim Gelar Latihan Pra Operasi Keselamatan Telabang 2026*

badge-check


					*Matangkan Kesiapan Personel, Polres Bartim Gelar Latihan Pra Operasi Keselamatan Telabang 2026* Perbesar

 

Barito Timur – Dalam rangka memantapkan kesiapan personel dan menyamakan pola tindak menjelang pelaksanaan Operasi Keselamatan Telabang 2026, Polres Barito Timur (Bartim) Polda Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan Latihan Pra Operasi (Latpraops) pada Senin, 2 Februari 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Wira Satya Polres Barito Timur.

Latihan Pra Operasi ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Bartim KOMPOL Volvy Apriana, S.Pd., M.A., serta diikuti oleh Kabag Ren selaku Ketua Analisa dan Evaluasi (Anev), Kasat Intelkam, Kasat Lantas, Kasi Propam selaku instruktur latihan, dan seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Keselamatan Telabang 2026.

Dalam keterangannya, Kabag Ops Polres Bartim KOMPOL Volvy Apriana, S.Pd., M.A. menyampaikan bahwa Latpraops ini merupakan tahapan penting sebelum operasi dilaksanakan di lapangan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang menyeluruh kepada personel terkait tugas, peran, dan tanggung jawab masing-masing dalam Operasi Keselamatan Telabang 2026.

“Latihan Pra Operasi ini dilaksanakan untuk menyamakan persepsi dan meningkatkan kesiapan personel agar pelaksanaan Operasi Keselamatan Telabang 2026 dapat berjalan optimal, efektif, dan sesuai dengan rencana operasi serta target yang telah ditetapkan,” jelas Kabag Ops.

Latpraops diawali dengan pembukaan oleh Kabag Ops Polres Bartim, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh para instruktur yang telah ditunjuk berdasarkan Surat Perintah Kapolres Barito Timur Nomor: Sprin/97/I/OPS.1.3./2026 tanggal 29 Januari 2026. Masing-masing instruktur memaparkan materi terkait peran dan fungsi satuan dalam operasi kepolisian bidang keselamatan lalu lintas, guna mendukung capaian sasaran operasi secara maksimal.

Kegiatan Latihan Pra Operasi Keselamatan Telabang 2026 Polres Barito Timur berakhir pada pukul 09.40 WIB. Selama pelaksanaan, kegiatan berlangsung dengan aman, tertib, dan terkendali.

Dengan dilaksanakannya Latpraops ini, Polres Bartim menegaskan komitmennya untuk melaksanakan Operasi Keselamatan Telabang 2026 secara profesional, terukur, dan humanis demi terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di wilayah hukum Polres Barito Timur.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polantas Hadir di Sekolah, Sosialisasikan Keamanan Pelajar di Jalan Raya Selama Ops Keselamatan Telabang 2026

9 Februari 2026 - 03:06 WIB

Polantas Polres Sukamara Jadi Irup di Sekolah, Ingatkan Pelajar Bahaya Balap Liar dan Knalpot Brong

9 Februari 2026 - 03:06 WIB

Dekati Milenial, Satlantas Polres Sukamara Manfaatkan Momen Upacara Sekolah untuk Suarakan Tertib Lalu Lintas

9 Februari 2026 - 03:06 WIB

Polantas Menyapa: Melalui Irup di Sekolah, Polres Sukamara Gencarkan Sosialisasi Keselamatan Jalan Raya

9 Februari 2026 - 03:06 WIB

Tanamkan Etika Berkendara, Polantas Polres Sukamara Pimpin Upacara dan Beri Pesan Ops Keselamatan

9 Februari 2026 - 03:05 WIB

Trending di Uncategorized