Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

*Tanamkan Nilai Anti Bullying Sejak Dini, Polsek Benua Lima Jadi Pembina Upacara di SDN Banyu Landas*

badge-check


					*Tanamkan Nilai Anti Bullying Sejak Dini, Polsek Benua Lima Jadi Pembina Upacara di SDN Banyu Landas* Perbesar

Barito Timur – Dalam rangka pembinaan dan pendekatan kepada dunia pendidikan, Polsek Benua Lima Polres Barito Timur (Bartim) Polda Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan sebagai Pembina Upacara Hari Senin di SD Negeri Banyu Landas, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur, pada Senin, 2 Februari 2026.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kapolres Barito Timur tentang perintah kepada jajaran Polsek untuk menjadi pembina upacara di sekolah-sekolah yang berada di wilayah binaannya. Upacara dilaksanakan di lapangan sekolah SD Negeri Banyu Landas dan berlangsung dengan tertib serta khidmat.

Upacara tersebut dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Desa Banyu Landas, Kepala SD Negeri Banyu Landas, dewan guru beserta staf, serta siswa-siswi SD Negeri Banyu Landas yang berjumlah 18 orang. Bertindak sebagai Pembina Upacara adalah Bhabinkamtibmas Desa Banyu Landas.

Dalam amanatnya, Pembina Upacara menyampaikan materi terkait pencegahan bullying di lingkungan sekolah. Siswa-siswi diberikan pemahaman mengenai bentuk-bentuk bullying, dampak negatif yang ditimbulkan, serta cara mencegah dan menanggulangi perundungan agar tercipta lingkungan sekolah yang aman, nyaman, dan kondusif.

Kapolsek Benua Lima Polres Bartim IPDA Ichvan Herianto, S.H., M.M. menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Polri dalam memberikan edukasi sejak dini kepada pelajar, khususnya terkait pembentukan karakter, etika pergaulan, dan kesadaran hukum.

“Melalui kegiatan pembina upacara ini, kami ingin menanamkan nilai-nilai positif kepada anak-anak sejak dini, agar terhindar dari perilaku bullying, penyalahgunaan media sosial, maupun pengaruh negatif lainnya,” ujar Kapolsek.

Usai pelaksanaan upacara, kegiatan dilanjutkan dengan koordinasi bersama Kepala Sekolah SD Negeri Banyu Landas guna menyikapi perkembangan situasi kamtibmas, baik di tingkat Provinsi Kalimantan Tengah maupun nasional. Dalam kesempatan tersebut, diharapkan pihak sekolah dan dewan guru dapat menyampaikan arahan kepada siswa-siswi agar menjauhi narkoba serta bijak dalam menggunakan media sosial, mengingat maraknya informasi provokatif yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, lancar, dan kondusif. Polsek Benua Lima berharap melalui kegiatan ini terjalin sinergi yang baik antara kepolisian dan pihak sekolah dalam menciptakan generasi muda yang berkarakter, disiplin, dan sadar hukum.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sapa Warga di Pusat Keramaian, Polsek Tewah Perkuat Silaturahmi Lewat Patroli Dialogis

9 Februari 2026 - 00:20 WIB

Sapu Bersih Premanisme, Polsek Kurun Gencarkan Patroli KRYD di Lokasi Keramaian

9 Februari 2026 - 00:19 WIB

Hadirkan Rasa Aman, Personel Polres Gunung Mas Sambangi Warga di Pusat Keramaian Malam Hari

9 Februari 2026 - 00:18 WIB

Tekan Angka Kriminalitas, Polsek Sepang Intensifkan Patroli KRYD di Lokasi Strategis

9 Februari 2026 - 00:18 WIB

Polsek Kahulut Siaga Malam, Pastikan Area Perbankan Tumbang Miri Aman dari Aksi Kriminal

9 Februari 2026 - 00:14 WIB

Trending di Uncategorized