Menu

Mode Gelap
Speedboat Bawa 23 Migran Tenggelam di Pantai Kuba, 2 Orang Tewas PA 212 soal Polisi Halangi Massa di Patung Kuda: Semoga Aparat Punya Hati Nurani Massa Reuni 212 Hanya Bisa Sampai Thamrin, Putar Balik ke HI Sambil Salawat Prof Tjandra: Varian Omicron Mungkin Berdampak pada Obat Pasien COVID-19

Uncategorized

PAMAPTA III POLRES SERUYAN PATROLI DIALOGIS KE DAMKAR, SINERGI ANTISIPASI GANGGUAN KAMTIBMAS DAN BENCANA

badge-check

Polres Seruyan, 16 Maret 2026 – Personel Perwira Samapta (Pamapta) III Polres Seruyan bersama Piket Fungsi melaksanakan kegiatan Patroli Presisi Dialogis ke Kantor Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Seruyan, Senin (16/3/2026) dini hari. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 01.00 WIB hingga selesai ini dipimpin langsung oleh AIPTU Andi Sugiyanto selaku Perwira Samapta.

Patroli dilaksanakan di Kantor Damkar yang berlokasi di Jalan M.T. Haryono, Kuala Pembuang, Kecamatan Seruyan Hilir, Kabupaten Seruyan. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun sinergitas antara Polri dengan instansi pemadam kebakaran dalam upaya mencegah gangguan kamtibmas dan mengantisipasi bencana.

Dalam kesempatan tersebut, personel berdialog dengan petugas Damkar yang sedang bertugas jaga. Mereka berdiskusi mengenai kesiapsiagaan personel dan peralatan dalam menghadapi potensi kebakaran, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H yang rentan terhadap kebakaran akibat penggunaan listrik berlebih dan petasan.

“Kami melaksanakan patroli dialogis ke Kantor Damkar untuk memperkuat sinergi dalam mengantisipasi gangguan kamtibmas dan bencana, khususnya kebakaran. Menjelang Idul Fitri, potensi kebakaran meningkat, sehingga koordinasi yang baik antara Polri dan Damkar sangat diperlukan,” ujar AIPTU Andi Sugiyanto.

Personel juga menyampaikan apresiasi kepada petugas Damkar yang selalu siaga 24 jam dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Mereka berharap sinergi yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Petugas Damkar menyambut baik kegiatan patroli dialogis ini. Mereka mengapresiasi kehadiran personel kepolisian yang aktif bersilaturahmi dan berkoordinasi untuk kepentingan bersama.

Kegiatan patroli presisi dialogis ini merupakan implementasi dari program Presisi Polri yang bertujuan untuk memupuk sinergitas, kekompakan, dan rasa kebersamaan antara Polri dengan instansi terkait dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Seruyan.

(Humas Polres Seruyan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Bandung Percepat Penanganan Banjir di Rancabolang dan Derwati

17 April 2026 - 14:18 WIB

Giat sambang tokoh Polsek Kapuas Murung Meningkatkan Silaturahmi Dengan Para Tokoh Masyarakat.

17 April 2026 - 13:38 WIB

Personel Polsek Kapuas Murung Rutin Laksanakan Siaga Mako Pada Malam Hari

17 April 2026 - 12:57 WIB

Petugas Piket Jaga Polsek Kapuas Murung, Laksanakan Giat Siaga Mako Cek Barang Inventaris Dinas Dan Ruang Tahanan

17 April 2026 - 12:44 WIB

Petugas Piket Jaga Polsek Kapuas Murung, Laksanakan Giat Siaga Mako Cek Barang Inventaris Dinas Dan Ruang Tahanan

17 April 2026 - 12:36 WIB

Trending di Uncategorized