Sukamara – Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-80, Polres Sukamara bersama Bupati Sukamara H. Masduki, S.T., Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H., serta sejumlah unsur Forkopimda dan TNI melaksanakan kegiatan Gelora Merah Putih di beberapa titik persimpangan dan pasar di Kabupaten Sukamara, Rabu (13/08/2025) pagi.
Bupati Sukamara H. Masduki, S.T., hadir dan memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan ini sebagai wujud penghormatan kepada perjuangan para pahlawan dan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air di tengah masyarakat.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha menyampaikan bahwa pembagian bendera merah putih ini merupakan salah satu upaya Polres untuk mengajak seluruh masyarakat aktif berpartisipasi dalam memeriahkan HUT RI ke-80. “Kami berharap dengan pembagian bendera ini, masyarakat dapat semakin bangga dan mencintai tanah air, serta ikut berkontribusi dalam menyemarakkan perayaan kemerdekaan,” ujarnya.
Lebih lanjut Kapolres menjelaskan, bendera merah putih bukan sekadar simbol, tetapi merupakan lambang perjuangan dan persatuan bangsa Indonesia. “Dengan mengibarkan bendera merah putih, kita menunjukkan rasa nasionalisme dan kebersamaan sebagai anak bangsa,” tambahnya.
Kegiatan ini juga menjadi momentum sinergi antara Polres Sukamara, Forkopimda, TNI, dan masyarakat dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan serta memupuk semangat persatuan dan kesatuan di Kabupaten Sukamara.
Suasana di titik-titik pembagian bendera sangat meriah dan penuh antusiasme. Masyarakat yang menerima bendera tampak bangga dan menyambut baik upaya bersama ini sebagai wujud nyata kecintaan terhadap bangsa dan negara.
Polres Sukamara berkomitmen untuk terus menggerakkan semangat Gelora Merah Putih serta mendukung kegiatan-kegiatan positif yang dapat memperkuat jiwa patriotisme masyarakat menjelang perayaan HUT RI ke-80 di Kabupaten Sukamara. (HMS)