Menu

Mode Gelap
Polres Murung Raya Gelar Gerakan Pangan Murah Serentak Cegah Karhutla, Polsek Kapuas Hulu Rutin Berikan Imbauan Pada Masyarakat Monitoring Pemanfaatan Lahan Pekerangan Dalam Rangka Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia Dalam Bidang Ketahanan Pangan Polsek Kapuas Hulu Rutin Berik Imbauan Terkait Bahaya dan Dampak Karhutla Sosialisasikan Kepada Masyarakat Mengenai Illegal Mining Rutin Dilaksanakan Polsek Kapuas Hulu Cegah Ada Giat Illegal Mining, Polsek Kapuas Hulu Sampaikan Imbauan

Uncategorized

Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas Rutin Sosialisasi TPPO kepada Masyarakat di Kecamatan Kapuas Timur

badge-check

 

Kapuas Timur-Personil Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas jajaran Polda Kalteng, gelar sosialisasi terkait dengan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), kepada warga Desa Anjir Serapat Baru Kecamatan Kapuas Timur Kabupaten Kapuas, Selasa (12/10/2024) 12.00 Wib.

Sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka antisipasi dan pencegahan terjadinya TPPO di Kecamatan Kapuas Timur, dengan harapan tidak ada warga masyarakat Kecamatan Kapuas Timur yang menjadi korban.

Dalam kegiatan, personel Polsek Kapuas Timur Aipda M. Sauzi Rasony menjelaskan tentang definisi TPPO, modus operasi, jenis TPPO, alur perdagangan manusia ilegal, dampak yang terjadi dengan harapan agar seluruh masyarakat mengetahui dan terhindar dari modus tindak pidana perdagangan orang.

“Sosialisasi ini dilaksanakan agar masyarakat memberitahukan kepada keluarganya guna berhati-hati terhadap oknum yang mengajak untuk bekerja keluar negeri dengan iming-iming mendapatkan gaji yang besar,” ujarnya.

Kapolsek Kapuas Timur Iptu Gendee, S.H., M.A., berharap kepada masyarakat untuk menyikapi dengan serius permasalahan ini, mengingat selama ini telah banyak warga yang menjadi korban TPPO.

“Dengan sosialisasi ini, masyarakat dapat terhindar dari praktek perdagangan orang, masyarakat semakin cerdas dalam mengambil keputusan, karena kasus perdagangan orang ini menjadi perhatian khusus Polri dan itu apabila ada yang mengetahui terjadinya TPPO agar segera melaporkan ke Polsek Kapuas Timur.” pungkasnya. (u33)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cegah Karhutla, Polsek Kapuas Hulu Rutin Berikan Imbauan Pada Masyarakat

14 Agustus 2025 - 03:44 WIB

Monitoring Pemanfaatan Lahan Pekerangan Dalam Rangka Implementasi Asta Cita Presiden Republik Indonesia Dalam Bidang Ketahanan Pangan

14 Agustus 2025 - 03:44 WIB

Polsek Kapuas Hulu Rutin Berik Imbauan Terkait Bahaya dan Dampak Karhutla

14 Agustus 2025 - 03:41 WIB

Sosialisasikan Kepada Masyarakat Mengenai Illegal Mining Rutin Dilaksanakan Polsek Kapuas Hulu

14 Agustus 2025 - 03:15 WIB

Cegah Ada Giat Illegal Mining, Polsek Kapuas Hulu Sampaikan Imbauan

14 Agustus 2025 - 03:12 WIB

Trending di News