Tamiang Layang – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Polisi Wanita (Polwan) ke-77 tahun 2025, Polres Barito Timur- Polda Kalteng melaksanakan kegiatan Doa Bersama secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting yang diikuti jajaran Polda Kalteng serta seluruh Polres jajaran, pada Senin, 1 September 2025 bertempat di Aula Wira Satya Polres Barito Timur.
Kegiatan doa bersama ini merupakan agenda serentak yang dilaksanakan secara nasional sebagai ungkapan rasa syukur atas perjalanan panjang pengabdian Polwan Republik Indonesia yang telah berusia 77 tahun. Doa dipanjatkan untuk keselamatan bangsa, institusi Polri, serta khususnya bagi seluruh Polwan agar senantiasa diberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.
Setelah mengikuti doa bersama, Polres Barito Timur melanjutkan acara syukuran sederhana yang dipimpin langsung oleh Kapolres Barito Timur AKBP … didampingi para Pejabat Utama (PJU) Polres Bartim. Acara berlangsung penuh khidmat dengan suasana kebersamaan dan kekeluargaan.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Barito Timur menyampaikan apresiasi kepada seluruh Polwan khususnya yang bertugas di jajaran Polres Bartim. Momentum peringatan Hari Jadi Polwan ke-77 diharapkan menjadi semangat baru untuk meningkatkan profesionalisme, loyalitas, serta kontribusi nyata dalam mendukung tugas pokok Polri.
Kapolres juga menegaskan bahwa Polwan memiliki peran penting dalam mendukung transformasi menuju Polri yang Presisi dengan terus berkiprah secara positif baik di internal organisasi maupun dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah yang diikuti seluruh personel. Selama pelaksanaan, kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh kekhidmatan.(Joe)