Polres kobar – Kapolres Kotawaringin Barat menghadiri kegiatan Ramah tamah bersama Forkopimda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Politik, serta Tokoh Adat Se – Kabupaten Kobar. Selasa (02/09/2025) pagi.
Dalam kegiatan ini Kapolres menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul serta mengucapkan terima kasih atas dukungan masyarakat dalam menjaga keamanan di Kotawaringin Barat.
AKBP Theodorus menegaskan bahwa daerah ini memiliki kekayaan budaya dan sumber daya alam yang harus dijaga bersama agar tetap harmonis dan tenteram.
Selain itu kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara Unsur Forkopimda Kobar bersama Masyarakat Kobar.
Tidak sampai disitu, kegiatan ini juga trobosan untuk bersama sama menjaga Kamtibmas yang berada di Kotawaringin Barat.
Selain bertatap muka secara langsung, Kegiatan ini juga diadakan melalui zoom meeting yang tersambung secara langsung kepada menteri dalam negeri dan membahas terkait rapat koordinasi pengendalian inflasi tahun 2025 serta pembahasan evaluasi dukungan pemerintah daerah dalam menanggapi perkembangan situasi terkini.
Diharapkan melalui kegiatan humanis ini, Kamtibmas di wilayah Kotawaringin Barat tetap terjaga, sehingga masyarakat dapat beraktifitas dan mencari nafkah dengan aman dan nyaman.