Kotim– Satlantas Polres Kotim melaksanakan kegiatan Polantas Menyapa dan atensi Potensi Gangguan (PG) pada Hari Rabu (8/10/2025) sore hingga malam.
Langkah ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di wilayah hukum Polres Kotim.
Kegiatan dipimpin langsung Kasatlantas Polres Kotim, AKP Hariyanto., S.H., bersama para Kanit dan Pawas Lantas. Personel disebar di berbagai titik rawan pelanggaran dan kecelakaan. Mereka bertugas melakukan pengaturan arus, pengamanan, serta memberikan imbauan secara humanis kepada pengguna jalan.
Selain itu, petugas juga menggelar blue light patrol menggunakan kendaraan roda empat. Patroli dilakukan di jalur rawan laka lantas dan balapan Liar untuk memastikan situasi lalu lintas tetap aman serta tertib
Saat di Konfirmasi Bapak Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnaen., S.H , S.I.K., M.H melalui kasat lantas AKP Hariyanto., S.H mengatakan Kegiatan ini merupakan bentuk pelayanan prima Polantas kepada masyarakat. Kami ingin memastikan pengguna jalan merasa aman dan nyaman, terutama pada sore hingga malam hari yang sering kali terjadi peningkatan volume kendaraan,” ujar kasat
Ia menegaskan, kehadiran polisi lalu lintas di lapangan dalam program menyapa Masyarkaat adalah komitmen nyata Polri mendukung program Presisi. “Kami juga berharap masyarakat semakin disiplin dalam berlalu lintas dan menjadi pelopor keselamatan di jalan. Utamakan keselamatan, patuhi aturan, dan mari ciptakan budaya tertib berlalu lintas demi keselamatan bersama,” tutupnya.