Sukamara – Personel piket SPKT I Polsek Balai Riam melaksanakan kegiatan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polsek Balai Riam. Kegiatan ini dilaksanakan untuk memantau situasi keamanan, mencegah gangguan kamtibmas, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat di wilayah tersebut, Selasa (14/10/2025) siang.
Kapolres Sukamara AKBP Abdian Berkat Ndraha, S.I.K., S.H., M.H. melalui Kapolsek Balai Riam IPDA M. Syaeful menyampaikan bahwa kegiatan patroli KRYD merupakan langkah preventif yang rutin dilakukan untuk menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif. “Kehadiran personel Polsek di lapangan diharapkan dapat mencegah potensi gangguan keamanan serta menumbuhkan rasa aman di tengah masyarakat. Kami juga mengimbau warga agar berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing,” ujar IPDA M. Syaeful.
Selama patroli, personel SPKT I menyambangi beberapa lokasi yang dianggap rawan dan pusat kegiatan masyarakat, serta melakukan dialog dengan warga untuk menyerap informasi terkait situasi keamanan di sekitar lingkungan mereka. Selain itu, petugas juga memberikan pesan-pesan kamtibmas agar masyarakat selalu waspada terhadap tindak kriminalitas.
Kegiatan patroli KRYD ini menjadi salah satu bentuk komitmen Polsek Balai Riam dalam mendukung program Polres Sukamara untuk menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat yang berkelanjutan. Dengan adanya sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat, diharapkan wilayah Balai Riam senantiasa dalam keadaan aman, damai, dan kondusif. (HMS)