Palangka Raya – Menjelang pelaksanaan kegiatan Jalan Sehat Dalam Rangka Hari Kanker Payudara Sedunia Tahun 2025, Polresta Palangka Raya menggelar apel kesiapan pengamanan di kawasan Bundaran Besar Kota Palangka Raya, Minggu (19/10/2025).
Apel kesiapan dipimpin oleh Padal Pengamanan Iptu Yudi Hartono, dengan diikuti oleh personel gabungan Polresta Palangka Raya dan unsur terkait lainnya.
Kegiatan pengamanan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kapolresta Palangka Raya dalam rangka mendukung kelancaran dan keamanan acara yang diselenggarakan oleh Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Tengah.
Dalam arahannya, Yudi menekankan kepada seluruh personel agar melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, menjaga sikap humanis kepada masyarakat, serta mengutamakan langkah preventif dalam setiap pelaksanaan tugas pengamanan.
“Kita pastikan seluruh rute dan area kegiatan dalam kondisi aman, agar masyarakat yang berpartisipasi dapat menikmati kegiatan jalan sehat ini dengan nyaman dan tertib,” katanya.
Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan apel kesiapan ini merupakan bentuk tanggung jawab dan kesiapsiagaan personel dalam memberikan rasa aman pada setiap kegiatan masyarakat di wilayah hukumnya.
(dk_reborn168)