Kotim- Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Polsek Ketapang jajaran Polres Kotim Polda Kalteng melaksanakan kegiatan patroli keliling dan himbauan pengibaran bendera Merah Putih kepada masyarakat selama bulan Agustus 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya membangkitkan semangat nasionalisme serta menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Tanah Air, Kegiatan Pemasangan Bendera Merah Putih dan umbul-umbul di Kec.MB Ketapang Kab.Kotim Prov.Kalteng, Jumat(15/8/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan langsung oleh personel Polsek Ketapang, Dalam pelaksanaannya personel menyambangi pemukiman warga dan sekaligus memasang bendera dan umbul – umbul, Kegiatan ini disambut baik oleh masyarakat, Banyak warga yang langsung menanggapi imbauan tersebut dengan memasang bendera sebagai bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan bangsa.
Kegiatan patroli keliling ini tidak hanya memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, tetapi juga menjadi sarana menanamkan semangat kebangsaan. Kehadiran Polri di tengah masyarakat selama bulan kemerdekaan menjadi simbol bahwa kepolisian bukan hanya penegak hukum, tetapi juga penggerak nilai-nilai nasionalisme.
Kapolres Kotim AKBP Resky Maulana Zulkarnain, S.H., S.I.K.,M.H melalui Kapolsek Ketapang AKP Eka Palti Arie Putra Hutagaol, S.I.K mengatakan, Kami akan turut peran aktif dalam rangka merayakan HUT RI ini sehingga sekaligus bisa langsung berada di tengah masyarakat dalam kegiatan tersebut.
“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam menanamkan semangat kebangsaan. Saya mengapresiasi langkah proaktif para personel yang turun langsung ke lapangan, menyapa masyarakat dan mengajak mereka untuk mengibarkan bendera Merah Putih sebagai bentuk cinta kepada bangsa dan negara,” Tutur Kapolsek (Ktpg).