Menu

Mode Gelap
Bhabinkamtibmas Desa Sei Kayu Laksanakan Sambang di Desa Binaan Ciptakan Rasa Aman Personil Polsek Kapuas Barat Melaksanakan Pengamanan Sholat Jumat Cegah Karhutla, Pesonil Polsek Kapuas Barat Berikan Sosialisasi kepada Warga Personil Polsek Kapuas Barat Melaksanakan Patroli Rutin Pasar Mingguan Ciptakan Situasi Kondusif Di Objek Vital Bank BRI Unit Mandomai Polsek Kapuas Barat Melakukan Patroli Rutin Siaga Mako, Polsek Kapuas Barat Tingkatkan Keamanan

Uncategorized

Laksanakan Sispam Mako Pada Malam Hari, Polsek Kapuas Timur Waspada Kehadiran OTK

badge-check

Kapuas Timur-Untuk mengingatkan personel yang bertugas guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas yang mengancam keamanan terhadap personel dan mako Polsek Kapuas Timur, Kamis (14/08/2025), pukul 20.00 Wib, PS. Ka SPKT I Aiptu Tri Pujianto beserta anggota melaksanakan kegiatan sispam mako (sistem pengamanan markas komando).
Kegiatan tersebut selain untuk menciptakan situasi mako yang senantiasa aman dan kondusif, juga untuk mencegah adanya gangguan kamtibmas yang berasal dari luar mako Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas seperti adanya OTK (orang tidak dikenal) yang bertujuan negatif terhadap keamanan mako dan keselamatan anggota.
Kapolsek Kapuas Timur Iptu Gendee, S.H., M.A., menjelaskan agar personel Polsek Kapuas Timur bersiap-siaga di setiap waktu untuk antisipasi gangguan kamtibmas dan adanya hal yang tidak diinginkan serta ancaman keselamatan terhadap personel itu sendiri maupun mako Polsek Kapuas Timur.
Adapun tujuan dari pengamanan mako guna memudahkan pengecekan maupun pemeriksaan orang yang datang maupun tamu yang tidak kenal memasuki mako Polsek Kapuas Timur untuk menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan
“Selain itu saya juga sudah memberi arahan kepada semua anggota Polsek Kapuas Timur Polres Kapuas yang melaksanakan sispam mako, agar dalam pelaksanaan tugas selalu waspada, dan selalu siap siaga tidak menganggap remeh situasi sekitar yang sepi dan lengang, waspadai kehadiran OTK dan terapkan pemeriksaan identitas dan barang bawaan terhadap tamu sebelum masuk ke mako dan yang paling utama kita harus menjaga keselamatan, kesehatan, tidak lupa juga memakai body sistem dan harus tetap waspada karena kita tidak tahu kapan dan dimanapun bisa terjadi” ujar Kapolsek Kapuas Timur. (u33)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Kapuas Kuala Gencar melaksanakan Himbauan Hpus

15 Agustus 2025 - 15:07 WIB

SIAGA MAKO GUNA CIPTAKAN SITUASI AMAN POLSEK KAPUAS KUALA

15 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Polsek Kapuas Kuala Laksanakan Patroli Antisipasi Kejahatan Pada Malam Hari

15 Agustus 2025 - 14:50 WIB

BERANTAS KEJAHATAN LINGKUNGAN, POLSEK KAPUAS KUALA GENCAR SOSIALISASI ILLEGAL MINING

15 Agustus 2025 - 14:42 WIB

Ciptakan Kamtibmas Yang Aman dan Kondusif Polsek Mantangai Laksanakan Kegiatan Jum’at Curhat.

15 Agustus 2025 - 14:41 WIB

Trending di Uncategorized