Palangka Raya – Satuan Pengamanan Objek Vital (Satpamobvit) Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dipercaya untuk melakukan pengamanan (pam) di Bandara Tjilik Riwut, Jalan Adonis Samad, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah.
Hal itu disampaikan oleh Kapolresta melalui Kasatpamobvit, AKP Suranto saat memantau tugas pam yang dilakukan oleh para personelnya selama berlangsungnya aktivitas penerbangan mulai dari pukul 07.00 hingga 19.30 WIB di Bandara Tjilik Riwut, Selasa (7/10/2025) malam.
Dari penyampaian Kasatpamobvit, tugas pam pada hari itu telah dituntaskan dengan berhasil menjaga keamanan bagi seluruh penumpang penerbangan di Bandara Tjilik Riwut, baik itu keberangkatan maupun kedatangan.
“Sebanyak 1.860 penumpang dapat mengikuti aktivitas penerbangan di Bandara Tjilik Riwut secara aman, tertib dan kondusif, dengan rincian yakni 958 orang penumpang keberangkatan dan 902 orang penumpang kedatangan,” tuturnya.
AKP Suranto mengungkapkan bahwa hal itu dapat tercapai berkat kinerja optimal yang dilakukan oleh para personelnya bersama petugas AVSEC dalam menjaga kondisi keamanan di Bandara Tjilik Riwut.
“Sehingga aktivitas penerbangan dapat berjalan lancar dan tidak terjadi hal-hal yang mengganggu keamanan maupun ketertiban, untuk itu saya mewakili pimpinan pun mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan tugas hari ini,” pungkasnya. (pm)