Menu

Mode Gelap
PATROLI PRESISI SATSAMAPTA POLRES KAPUAS MELAKSANAKAN GIAT PATROLI KE BEBERAPA TEMPAT DI KAB.KAPUAS ANGGOTA SATSAMAPTA POLRES KAPUAS MELAKSANAKAN SERAH TERIMA PIKET PENJAGAAN DAN PENGECEKAN TAHANAN BERTEMPAT DI HALAMAN MAKO POLRES KAPUAS. Cegah Penambangan Ilegal, Polsek Dusel Gencar Beri Imbauan Dengan Masyarakat Personel Polsek Jenamas Sosialisasikan Larangan Penambangan Tanpa Izin Dengan Warga Masyarakat Cegah Penambangan Ilegal, Personel Polsek Dushil Gencar Imbau Masyarakat Warga Masyarakat Antisipasi Penambangan Ilegal, Polsek Karau Kuala Berikan Imbauan Dengan Warga

Uncategorized

Satsamapta Polres Bartim Laksanakan Patroli Karhutla di Wilayah Objek Vital PT. SGM

badge-check

Tamiang Layang – Senin, 4 Agustus 2025
Guna mengantisipasi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) serta menjamin keamanan objek vital, Personel Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng melaksanakan kegiatan Patroli Karhutla di wilayah kebun dan pabrik PT. SGM, salah satu perusahaan perkebunan sawit yang beroperasi di wilayah hukum Polres Bartim.

Kegiatan patroli ini dipimpin oleh Bripda M. Restu Bumi Yudistira, berdasarkan Sprin Kapolres Bartim tentang kegiatan patroli antisipasi bencana di wilayah hukum Polres Barito Timur. Dengan menggunakan perlengkapan pendukung seperti borgol, baton stick, dan peluit, petugas melaksanakan pemantauan secara langsung di area kantor dan blok kebun milik PT. SGM.

Selain patroli, petugas juga memberikan imbauan langsung kepada karyawan perusahaan terkait pentingnya kewaspadaan terhadap potensi karhutla, serta langkah-langkah pencegahan yang perlu dilakukan.

> “Kami mendorong perusahaan untuk aktif berperan menjaga lingkungan dan memastikan kesiapsiagaan dalam menghadapi ancaman karhutla,” ujar Bripda Restu.

Hasil dari kegiatan ini menunjukkan terjalinnya kerja sama yang baik antara pihak kepolisian dan perusahaan, serta terciptanya situasi yang aman dan kondusif di lokasi patroli. Selama pelaksanaan, tidak ditemukan hambatan dan kegiatan berjalan dengan lancar.

Kapolres Bartim melalui Kasatsamapta AKP Sukajim, S.H., M.M. menegaskan bahwa kegiatan ini akan terus dilakukan secara berkala, terutama di wilayah rawan kebakaran, untuk menjaga stabilitas kamtibmas dan keselamatan masyarakat.(Joe)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PATROLI PRESISI SATSAMAPTA POLRES KAPUAS MELAKSANAKAN GIAT PATROLI KE BEBERAPA TEMPAT DI KAB.KAPUAS

13 Agustus 2025 - 15:56 WIB

ANGGOTA SATSAMAPTA POLRES KAPUAS MELAKSANAKAN SERAH TERIMA PIKET PENJAGAAN DAN PENGECEKAN TAHANAN BERTEMPAT DI HALAMAN MAKO POLRES KAPUAS.

13 Agustus 2025 - 15:52 WIB

Polsek Kapuas Tengah Laksanakan Gerakan Pangan Murah, Penjualan Beras Sphp Di lapangan Mako Polsek.

13 Agustus 2025 - 14:45 WIB

Giat Piket polsek Kapuas Tengah Patroli ke pasar harian Pujon desa Pujon.

13 Agustus 2025 - 14:43 WIB

Berikan Imbauan kantibmas kepada warga di lakukan Piket Polsek Kapuas Tengah.

13 Agustus 2025 - 14:41 WIB

Trending di News