Menu

Mode Gelap
Polsek Kapuas Tengah laksanakan Pengecekan Pemanfaatan Lahan Pekarangan warga di Desa Pujon PERSONEL POLSEK PULAU PETAK LAKSANAKAN SOSIALISASI ILEGAL MINING KE MASYARAKAT GUNA PENCEGAHAN TAMBANG LIAR DI WILAYAH KECAMATAN PULAU PETAK DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEBARAN HUTAN DAN LAHAN, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA KE MASYARAKAT KECAMATAN PULAU PETAK SOSIALISASI PENEBANGAN HUTAN SECARA LIAR (ILEGAL LOGING) OLEH PERSONIL POLSEK PULAU PETAK Cegah Terjadinya Curanmor, Piket Polsek KP. Mentaya Melaksanakan Patroli Rawan Pagi Jaga kamtibmas Polsek Cempaga patroli rawan siang

Uncategorized

Polres Barito Utara Hadirkan Gerakan Pangan Murah di Desa Montallat

badge-check


					Polres Barito Utara Hadirkan Gerakan Pangan Murah di Desa Montallat Perbesar

Muara Teweh, 19 Oktober 2025 – Dalam rangka mendukung program pemerintah untuk menjaga stabilitas harga pangan dan menekan laju inflasi, Polres Barito Utara bersama Polsek jajaran menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di wilayah Kecamatan Montallat, Kabupaten Barito Utara, pada Minggu (19/10/2025).

Kegiatan yang dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga 11.00 WIB ini berlokasi di dua titik, yaitu di halaman Mapolsek Montallat dan di depan Kantor Kelurahan Montallat II, dengan sasaran utama masyarakat setempat, khususnya dari kalangan ekonomi menengah ke bawah.

Dalam kegiatan ini, Polres Barito Utara bersinergi dengan Perum Bulog dalam menyalurkan beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) sebagai bagian dari upaya menjaga ketersediaan dan keterjangkauan harga bahan pokok di masyarakat.

Kapolres Barito Utara, AKBP Singgih Febiyanto, S.H., S.I.K., melalui Kasubsipenmas Sihumas Polres Barito Utara, Iptu Novendra W.P, menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah ini adalah bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam menghadapi tantangan ekonomi dan fluktuasi harga bahan pokok.

“Melalui kegiatan ini, Polres Barito Utara ingin memastikan bahwa masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pokok seperti beras dengan harga terjangkau. Ini adalah bagian dari komitmen kami mendukung program pemerintah dalam menjaga kestabilan pangan nasional,” ungkap Iptu Novendra.

Pelaksanaan kegiatan ini turut melibatkan personel Bhabinkamtibmas Polsek Montallat, termasuk Aiptu Lambang dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Montallat II. Dengan adanya sinergi lintas sektor ini, Gerakan Pangan Murah diharapkan menjadi solusi konkret dalam memperkuat ketahanan pangan di daerah, sekaligus mendukung misi pemerintah menuju swasembada pangan nasional.(ed)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Kapuas Tengah laksanakan Pengecekan Pemanfaatan Lahan Pekarangan warga di Desa Pujon

19 Oktober 2025 - 11:12 WIB

Cegah Terjadinya Curanmor, Piket Polsek KP. Mentaya Melaksanakan Patroli Rawan Pagi

19 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Jaga kamtibmas Polsek Cempaga patroli rawan siang

19 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Jaga kamtibmas Polsek Cempaga patroli rawan malam

19 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Polsek Cempaga Patroli di SPBU

19 Oktober 2025 - 10:12 WIB

Trending di Uncategorized