Menu

Mode Gelap
Kondisi Tahanan Terpantau Aman, Piket Jaga Polres Gunung Mas Rutin Lakukan Pengecekan Piket Sipropam Pantau Apel Malam Piket Fungsi Polres Gunung Mas Jamin Keamanan, Polsek Tewah Gencarkan Patroli Ke Objek Vital Polsek Kurun Patroli Malam Rutin Pantau Objek Vital Demi Keamanan Bersama Cegah Kejahatan dan Gangguan, Polsek Sepang Tingkatkan Patroli Malam Cegah Kejahatan dan Gangguan, Polsek Sepang Tingkatkan Patroli Malam

News

DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEBARAN HUTAN DAN LAHAN, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA KE MASYARAKAT KECAMATAN PULAU PETAK

badge-check


					DALAM UPAYA PENCEGAHAN KEBARAN HUTAN DAN LAHAN, PERSONEL POLSEK PULAU PETAK SOSIALISASIKAN SANKSI PIDANA PELAKU KARHUTLA KE MASYARAKAT KECAMATAN PULAU PETAK Perbesar

KAPUAS – Polda Kalteng Satuan Polres Kapuas Jajaran Polsek Pulau Petak terus memberikan Himbauan Kamtibmas di Desa-desa serta mengimbau warga untuk tidak membakar hutan dan lahan, baik pada saat musim kemarau ataupun musim penghujan di wilayah hukum Polsek Pulau Petak, Senin (20/10/2025)

Dalam patroli tersebut personil Polsek Pulau Petak terus mensosialisasikan kepada warga untuk tidak membakar hutan dan lahan pada saat membuka lahan perkebunan serta melakukan kegiatan sosialisasi pencegahan Karhutla, dengan melakukan pembentangan spanduk Karhutla, mengajak masyarakat berperan aktif dalam upaya penanggulangan karhutla.

“Polsek Pulau Petak terus berupaya membangun sinergi dengan masyarakat, kemudian apabila mengetahui kejadian kebakaran agar melaporkan ke Personil Bhabinkamtibmas atau ke kantor Kepolisian terdekat,” terangnya.

Di tempat terpisah, Kapolsek Pulau Petak IPTU WITDIARDI, S.E. telah memerintahkan kepada seluruh anggota Polseknya untuk meningkatkan himbauan Karhutla guna mencegah terjadinya Karhutla di wilayah hukumnya.

“Mari kita wujudkan Kecamatan Pulau Petak bebas dari kebakaran hutan dan lahan, udara bersih dan lingkungan asri,” ujar Kapolsek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polda Bali Gerak Cepat Tanggapi Postingan Mr. Terimakasih di Medsos, Imbau Masyarakat Melaporkan Pelanggaran Hukum Secara Resmi

20 Oktober 2025 - 15:14 WIB

Revitalisasi Pelayanan Regident, Kakorlantas : Masyarakat Dapat Akses dengan Mudah

20 Oktober 2025 - 15:06 WIB

Siskamling Siaga Bencana di Cijawura, Wali Kota Bandung Keluarkan 10 Arahan

20 Oktober 2025 - 14:52 WIB

Pemkot dan DPRD Bandung Sepakati KUA-PPAS 2026

20 Oktober 2025 - 14:50 WIB

Laskar Silat Nusantara Meraih Juara Umum 2 Dalam Katagori Usia Dini

20 Oktober 2025 - 11:46 WIB

Trending di News