Menu

Mode Gelap
Apel Pagi Personel Polsek Timpah Gerakan Pangan Murah Hadir di Barito Utara, Polres Siap Jaga Ketersediaan dan Keterjangkauan Pangan Patroli Dialogis, Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas Siaga Mako, Polsek Timpah Rutin Cek Barang Inventaris Dinas dan Kondisi Ruang Tahanan Personel Polsek Kapuas Timur Rutin Sampaikan Imbauan, Cegah Warga Lakukan Tambang Illegal Imbauan Personel Polsek Kapuas Timur, Stop Menangkap Ikan Dengan Alat Setrum

Uncategorized

SAMBANG DAN PENGECEKAN KETAHANAN PANGAN DALAM RANGKA MENDUKUNG PELAKSANAAN PROGRAM PRESIDEN RI TENTANG SWASEMBADA PANGAN

badge-check

Bertempat di Desa Wungkur Nanakan, Kecamatan Awang, Kabupaten Barito Timur, pada hari Kamis, tanggal 7 Agustus 2025, telah dilaksanakan kegiatan sambang dan pengecekan lahan ketahanan pangan oleh personel penggerak ketahanan pangan desa, BRIGPOL Achmad Jawdak Noor, yang menjabat sebagai Bhabinkamtibmas Desa Wungkur Nanakan.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Telegram Kepala Kepolisian Daerah Kalimantan Tengah perihal Petunjuk dan Arahan (Jukrah) kepada personel penggerak desa, manajemen citra, dan perlombaan ketahanan pangan, dalam rangka mendukung pelaksanaan Program Presiden Republik Indonesia tentang swasembada pangan nasional.

Adapun objek kegiatan kali ini adalah lahan milik Sdra. Jariyanto yang berada di wilayah Desa Wungkur Nanakan. Lahan tersebut memiliki luas 1 hektare dan saat ini sedang digunakan untuk penanaman jagung pakan, yang menjadi salah satu komoditas penting dalam mendukung ketahanan pangan dan sektor peternakan.

Dalam pelaksanaannya, BRIGPOL Achmad Jawdak Noor memberikan himbauan serta dorongan kepada pemilik lahan untuk terus mengembangkan potensi lahan yang dimiliki secara produktif dan berkelanjutan. Hal ini sejalan dengan upaya Polri dalam mendukung penuh kebijakan strategis pemerintah di bidang pangan, khususnya dalam membangun ketahanan pangan dari tingkat desa.

Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif. Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak positif serta menjadi contoh nyata bagi masyarakat desa dalam mendukung ketahanan pangan nasional.(Joe)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Apel Pagi Personel Polsek Timpah

14 Agustus 2025 - 08:05 WIB

Gerakan Pangan Murah Hadir di Barito Utara, Polres Siap Jaga Ketersediaan dan Keterjangkauan Pangan

14 Agustus 2025 - 08:04 WIB

Patroli Dialogis, Upaya Polri Ciptakan Kamtibmas

14 Agustus 2025 - 08:03 WIB

Siaga Mako, Polsek Timpah Rutin Cek Barang Inventaris Dinas dan Kondisi Ruang Tahanan

14 Agustus 2025 - 08:02 WIB

Personel Polsek Kapuas Timur Rutin Sampaikan Imbauan, Cegah Warga Lakukan Tambang Illegal

14 Agustus 2025 - 07:32 WIB

Trending di Uncategorized