DUKUNG PROGRAM ASTA CITA KETAHANAN PANGAN, KANIT BINMAS POLSEK DUSUN TIMUR SAMBANGI DAN CEK LAHAN TANAMAN WARGA
Barito Timur – Dalam rangka mendukung pelaksanaan Program Presiden Republik Indonesia terkait swasembada pangan nasional melalui program Asta Cita, personel Polsek Dusun Timur Polres Barito Timur Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sambang dan pengecekan lahan ketahanan pangan di wilayah Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur. Rabu, 16/4/2025
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Aipda Sabet Nukaryus, yang merupakan personel penggerak ketahanan pangan desa/kelurahan sekaligus menjabat sebagai Kanit Binmas Polsek Dusun Timur. Sambang ini merupakan tindak lanjut dari Jukrah Manajemen Citra Polri serta bagian dari perlombaan ketahanan pangan yang tengah digiatkan secara nasional.
Dalam pelaksanaannya, Aipda Sabet mengunjungi lahan pertanian yang dikelola oleh Polsek Dusun Timur, berlokasi di Kelurahan Tamiang Layang. Lahan seluas 50 x 50 meter tersebut ditanami berbagai jenis tanaman produktif, antara lain cabai, singkong, dan kacang tanah, sebagai bentuk nyata kontribusi Polri dalam mendukung ketahanan pangan lokal.
Melalui kegiatan ini, personel juga mendorong warga untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitar tempat tinggal agar dijadikan kebun atau ladang produktif, yang tidak hanya membantu kebutuhan sehari-hari namun juga memperkuat kemandirian pangan di tingkat desa dan kelurahan.
“Kegiatan ini adalah bagian dari sinergi antara Polri dan masyarakat dalam mendukung kedaulatan pangan serta mewujudkan masyarakat yang lebih mandiri dan sejahtera,” ujar Aipda Sabet di sela kegiatan dan Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di lapangan berjalan aman, tertib, dan kondusif.(Joe)