Personel Polsek Bukit Batu Sambangi Warga Pelabuhan Tangkiling, Ajak Waspada dan Peduli Kamtibmas
Palangka Raya – Dalam rangka meningkatkan keamanan lingkungan dan menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat, personel Polsek Bukit Batu Polresta Palangka Raya melaksanakan kegiatan patroli sambang dialogis ke wilayah Kelurahan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Selasa (29/4/2025).
Kegiatan ini dipimpin oleh Ka SPK II Aiptu Poniman bersama Bripka Arif S., dengan sasaran warga sekitar pelabuhan Tangkiling, khususnya di Jalan Pangkalima Jaya.
Dalam kesempatan tersebut, petugas berdialog langsung dengan warga untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan ajakan agar aktif menjaga lingkungan dari potensi gangguan keamanan.
Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Bukit Batu Ipda Iwan Kushadinoto menjelaskan bahwa patroli sambang dialogis merupakan salah satu langkah preemtif yang efektif untuk mencegah tindak kriminalitas.
“Kami tidak hanya hadir sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun rasa aman dan nyaman di lingkungan tempat tinggal,” ucapnya.
Selain menyampaikan imbauan agar warga segera melapor apabila melihat tindak pidana, petugas juga mengingatkan untuk lebih berhati-hati saat meninggalkan rumah dan kendaraan.
Mereka menyarankan penggunaan kunci ganda pada sepeda motor serta memeriksa kondisi rumah sebelum bepergian, guna mencegah terjadinya pencurian.
Kegiatan patroli ini mendapat sambutan baik dari masyarakat, yang merasa diperhatikan dan terlindungi dengan kehadiran anggota kepolisian.
Melalui kegiatan sambang dialogis ini, Polsek Bukit Batu berharap terjalin kerja sama yang erat antara warga dan kepolisian, sehingga keamanan dan ketertiban masyarakat dapat terus terjaga. (dk_reborn)