Uncategorized

KRYD Polsek Dusun Tengah Fokuskan Patroli ke Perkantoran dan Perbankan di Jam Rawan Malam untuk Cegah Aksi Pencurian

Barito Timur, Guna mengantisipasi potensi tindak pidana khususnya pencurian pada jam-jam rawan malam, Polsek Dusun Tengah jajaran Polres Barito Timur – Polda Kalimantan Tengah, melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin malam (19/05/2025).

Patroli malam ini dilaksanakan oleh Piket Polsek Dusun Tengah mulai pukul 21.00 WIB dengan menggunakan sarana mobil patroli dinas. Fokus utama kegiatan adalah melakukan pemantauan serta pengamanan di kawasan perkantoran, perbankan, SPBU, lokasi nongkrong, dan pemukiman penduduk yang berada di wilayah hukum Polsek Dusun Tengah.

Kapolsek Dusun Tengah, IPTU Suprayitno, S.H., M.M., menjelaskan bahwa patroli ini merupakan bentuk komitmen Polsek dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama di tempat-tempat yang rawan menjadi target kejahatan pada malam hari.

“Selain patroli, anggota juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat yang dijumpai, agar tetap waspada dan segera melapor ke pihak kepolisian apabila melihat aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka,” ujar IPTU Suprayitno.

Kegiatan patroli ini tidak hanya difokuskan pada deteksi dini terhadap potensi kriminalitas, namun juga sebagai bentuk kehadiran aktif Polri dalam menjaga keamanan lingkungan secara langsung. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah niat para pelaku kejahatan yang memanfaatkan situasi malam hari.

Hasil dari kegiatan KRYD menunjukkan situasi wilayah Dusun Tengah dalam keadaan aman dan kondusif. Tidak ditemukan adanya gangguan kamtibmas maupun aktivitas yang mengarah pada tindak pidana.

Dengan pelaksanaan KRYD secara berkelanjutan, Polsek Dusun Tengah berharap dapat terus menjaga situasi yang aman dan damai di tengah masyarakat, sekaligus mendukung terciptanya lingkungan yang nyaman untuk beraktivitas, baik di malam maupun siang hari.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *