Polres Kapuas

Wakapolsek dan Polmas Ds. Sei Pitung Hadiri Giat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Dana Desa (DD) tahap II tahun anggaran 2024

Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan kegiatan Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) Tahap II Tahun anggaran 2024, melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) yang bertempat di Desa Penda Ketapi Kecamatan Kapuas Barat Kabupaten Kapuas, Rabu (21/05/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri Camat,Team dari Kec. Kapuas Barat, Wakapolsek Kapuas Barat, Polmas Ds. Sei pitung Aipda Gratia, Danramil Kapuas Barat Yang Diwakili Babinsa, Kades Desa Sei Pitung beserta Perangkatnya, Pendamping Kecamatan. Kapuas Barat.

Pembentukan tim ini adalah upaya untuk mewujudkan transparansi pengelolaan penggunaan anggaran dana desa di Kecamatan Kapuas Barat.

Kapolsek Kapuas Barat Ipda Prasetyo Lami, S.E. melalui Wakapolsek Ipda M. Sopii disela-sela kegiatan menyampaikan, monitoring dan evaluasi ini merupakan kegiatan yang sangat penting guna untuk memastikan penggunaan anggaran dana Desa dapat tepat sasaran sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan tidak terjadi penyimpangan.

“ Ini adalah bagian dari fungsi kontrol sejauh mana realisasi fisik maupun non fisik pengelolaan ADD dan DD sekaligus memberi pemahaman kepada para Kades dan aparatnya dalam pemanfaatan ADD dan DD,” tandasnya.

Dalam kegiatan itu, Kepala Desa Sei Pitung merespon baik upaya yang dilakukan pemerintah Kecamatan bersama stek holder dengan pelaksanaan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) yang berlangsung di desa-desa yang ada di wilayah Kecamatan Kapuas Barat khususnya di Desa Sei Pitung.(Ptr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *