Bhabinkamtibmas Bripka Addurun Nafis Sosialisasi Stop Karhutla Ke Warga Tumbang Olong II
Murung Raya – Dalam upaya mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Pospol Uut Murung Polsek Sumber Barito jajaran Polres Murung Raya Polda Kalteng, melaksanakan sosialisasi dan himbauan kepada masyarakat. Kali ini Bripka Addurun Nafis melaksanakan himbauan dan sosialisasi karhutla di Desa Tumbang Olong II, Kec. Uut Murung, Kab. Murung Raya, Prov. Kalimantan Tengah, Rabu (28/5/2025).
Kapolres Mura AKBP Franky melalui Kapolsek Sumber Barito Ipda Jufri menjelaskan, anggota Bhabinkamtibmas kami gencar melaksanakan himbauan dan sosialisasi kepada masyarakat tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan.
“Meskipun akhir-akhir ini hujan, kami akan terus secara masif melaksanakan himbauan-himbauan musimuan pencegahan kebakaran hutan dan lahan termasuk mengedukasi masyarakat tentang cara membuka lahan tanpa izin,” ujar Kapolsek.
Dalam kesempatan ini pihaknya mensosialisasikan maklumat Kapolda Kalteng tentang pencegahan Karhutla yang berisikan larangan dan sanksi pidana bagi pelaku pembakar hutan dan lahan kepada masyarakat agar diimplementasikan dan diketahui.
“Kegiatan sosialisasi dan himbauan tentang Karhutla ini juga bertujuan agar warga masyarakat paham bahwa tindakan hutan maupun lahan dengan sengaja adalah perbuatan melawan hukum dan hukum pidana,” tutupnya. (hms)