Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamiang Layang Berikan Apresiasi Keberhasilan Budidaya Cabai Rawit, Terus Pantau Ketahanan Pangan Warga

Barito Timur – Minggu, 8 Juni 2025
Dalam rangka mendukung program nasional swasembada pangan yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia, Polsek Dusun Timur, Polres Barito Timur, Polda Kalimantan Tengah secara konsisten melakukan pemantauan dan pendampingan terhadap kegiatan pertanian produktif warga di wilayah hukumnya.

Kegiatan sambang dan pengecekan ketahanan pangan kali ini dilaksanakan oleh BRIGPOL Deden Esa Pratama, yang merupakan Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamiang Layang sekaligus personel penggerak ketahanan pangan.

Uraian Kegiatan BRIGPOL Deden menyambangi dan mengecek lahan budidaya tanaman milik Polsek Dusun Timur yang dikelola di wilayah Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur dan Jenis tanaman yang dibudidayakan di atas lahan seluas 50 x 50 meter tersebut meliputi cabai rawit (lombok) dan kacang tanah, yang dinilai tumbuh dengan baik dan produktif dan Dalam sambangnya, BRIGPOL Deden memberikan apresiasi atas keberhasilan pengelolaan lahan, yang tidak hanya sebagai sarana ketahanan pangan internal Polsek, tetapi juga sebagai contoh dan motivasi bagi masyarakat sekitar dan Tanaman cabai rawit yang tumbuh subur memiliki nilai ekonomis tinggi dan dapat membantu menekan inflasi harga komoditas, khususnya saat musim tertentu dan Kegiatan ini merupakan bentuk nyata pelaksanaan dari Surat Telegram Kapolda Kalteng tentang instruksi personel penggerak desa, manajemen citra, dan perlombaan ketahanan pangan serta Melalui kegiatan ini, Polri hadir bukan hanya sebagai penjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga sebagai penggerak produktivitas masyarakat melalui pendampingan pertanian dan pemanfaatan lahan produktif.

Data Lahan Lokasi: Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur

Pemilik/Pengelola: Polsek Dusun Timur

Jenis Tanaman: Cabai rawit (lombok) dan kacang

Luas Lahan: 50 x 50 meter

BRIGPOL Deden Esa Pratama – Bhabinkamtibmas Kelurahan Tamiang Layang

Hasil Kegiatan:

Kegiatan berjalan aman dan kondusif, serta menjadi bagian dari upaya Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan menciptakan kemandirian pangan di lingkungan masyarakat.

> “Dengan mengoptimalkan lahan yang ada, kita tidak hanya memenuhi kebutuhan pangan, tetapi juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Polri akan terus hadir dan mendorong hal-hal positif seperti ini,” ungkap IPDA Sulkhan Sururi, S.E., Kapolsek Dusun Timur.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *