Polresta Palangka Raya

Polsek Bukit Batu Gelar Program Bajaka, Dorong Minat Baca di Kalangan Warganya

Palangka Raya – Upaya menumbuhkan budaya literasi terus dilakukan Polsek Bukit Batu, Polresta Palangka Raya melalui program Bhayangkara Penjaga Aksara (Bajaka), Senin (16/6/2025).

Kegiatan ini menjadi langkah konkret kepolisian dalam mendukung peningkatan minat baca di masyarakat, khususnya generasi muda.

Program Bajaka dilaksanakan dengan menghadirkan berbagai bahan bacaan edukatif yang dapat diakses oleh pelajar dan warga umum, serta digelar di sejumlah titik strategis seperti sekolah dan fasilitas umum di wilayah Kecamatan Bukit Batu.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang distribusi bahan bacaan, tetapi juga mengajak masyarakat untuk aktif dalam budaya membaca sebagai bagian dari peningkatan kualitas hidup dan pengetahuan.

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Bukit Batu Ipda M. Hafiizh Ramadhan menyampaikan bahwa literasi merupakan fondasi penting dalam membangun masyarakat yang berdaya saing tinggi.

“Kami berharap program Bajaka bisa menjadi pemicu semangat membaca di kalangan warga, terutama anak-anak dan remaja, agar lebih siap menghadapi tantangan zaman melalui peningkatan wawasan,” jelasnya.

Dengan sinergi antara kepolisian dan masyarakat melalui kegiatan semacam ini, diharapkan tercipta lingkungan yang mendukung tumbuhnya kebiasaan membaca dan cinta akan ilmu pengetahuan. (dk_reborn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *