Uncategorized

Cegah Gangguan Keamanan, Personel Pam Obvit Polres Bartim Siaga di Bank BNI Ampah

Barito Timur – Dalam upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di lingkungan perbankan, Personel Pengamanan Objek Vital (Pam Obvit) Satsamapta Polres Barito Timur – Polda Kalteng, melaksanakan kegiatan pengamanan di Bank Negara Indonesia (BNI) Unit Kerja Ampah, Kecamatan Dusun Tengah, Kabupaten Barito Timur, Provinsi Kalimantan Tengah, pada Selasa (17/6/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Kapolres Barito Timur yang menugaskan personel Pam Obvit untuk memberikan penjagaan di lingkungan perbankan sebagai bentuk antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan, khususnya terhadap nasabah dan operasional perbankan.

Dalam pelaksanaannya, personel yang bertugas melakukan koordinasi aktif dengan petugas Satpam dan karyawan bank, serta memantau setiap aktivitas yang berlangsung di sekitar area bank. Penjagaan dilakukan secara humanis namun tetap siaga guna memastikan kenyamanan serta keamanan seluruh pihak.

> “Kami tidak hanya melakukan penjagaan, tetapi juga menjalin komunikasi yang baik dengan pihak bank agar kerja sama dalam hal keamanan berjalan optimal,” ujar Kasat Samapta Polres Bartim, AKP Sukajim, S.H., M.M.

Dari hasil kegiatan, situasi di lokasi terpantau aman dan kondusif, serta menunjukkan kehadiran Polri yang aktif dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat, khususnya nasabah dan staf bank.

Kegiatan ini merupakan wujud komitmen Polres Barito Timur dalam mendukung stabilitas keamanan wilayah, terutama pada objek vital yang menjadi pusat aktivitas publik dan keuangan.(Joe)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *