Patroli KRYD Regu I Polsek Benua Lima Antisipasi Premanisme di Wilayah Rawan
Benua Lima – Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Kecamatan Benua Lima, Regu I SPKT Polsek Benua Lima Polres Bartim, Polda Kalteng melaksanakan kegiatan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Rabu malam, (18/06/2025). Patroli dimulai pukul 21.30 WIB dan menyasar berbagai lokasi rawan serta area publik yang berpotensi menjadi titik aksi premanisme.
Dipimpin oleh AIPTU A. Chamid bersama lima personel lainnya, tim patroli menyisir obyek vital, warung dan kios warga, lingkungan sekolah, kawasan perkantoran, hingga pemukiman penduduk. Langkah ini sebagai bagian dari strategi pencegahan dini terhadap aksi-aksi kejahatan jalanan, khususnya premanisme yang dapat meresahkan warga.
Selain patroli, petugas juga aktif berdialog dengan masyarakat setempat guna memberikan edukasi pentingnya peran aktif warga dalam menjaga ketertiban. Masyarakat dihimbau segera melapor bila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitarnya, sebagai bentuk partisipasi dalam menjaga keamanan bersama.
Selama pelaksanaan KRYD, situasi di lapangan terpantau aman, tertib, dan tidak ditemukan adanya potensi gangguan keamanan. Kegiatan berjalan lancar dengan dokumentasi sebagai bentuk pelaporan dan pertanggungjawaban. Kepolisian akan terus melaksanakan patroli semacam ini secara berkala sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat(pm)