Polresta Palangka Raya

Struktur Baru LPM Bumi Sejahtera Dibentuk, Polsek Rakumpit Tekankan Sinergi untuk Ketahanan Pangan

Palangka Raya – Dalam rangka memperkuat ketahanan pangan berbasis masyarakat, LPM Bumi Sejahtera Kelurahan Pager Kecamatan Rakumpit membentuk struktur pengurus baru melalui rapat yang digelar pada Rabu (18/6/2025) di Jalan Tumbang Talaken Km 62.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolsek Rakumpit Iptu Joko Susilo bersama Kabid Ketahanan Pangan Kota Palangka Raya, Ketua LPM Bumi Sejahtera, dan sejumlah warga setempat.

Pembentukan kepengurusan baru ini bertujuan menyegarkan semangat kerja LPM sekaligus memperkuat kinerja dalam mendukung ketahanan pangan lokal.

Kapolsek Rakumpit menekankan bahwa keberadaan LPM sangat strategis dalam memastikan stabilitas pasokan pangan dan keterjangkauan bagi masyarakat.

“Kami mendukung penuh pembentukan struktur baru ini agar lebih responsif dalam mengelola kebutuhan pangan warga,” ucapnya mewakili Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H.

Diharapkan, susunan kepengurusan baru dapat bekerja lebih optimal dalam menjawab tantangan yang selama ini dihadapi, sekaligus menjaga kesinambungan program pemerintah di sektor ketahanan pangan. (dk_reborn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *