Polresta Palangka Raya

Antisipasi Karhutla, Polsek Sabangau Dampingi Patroli TSAK di Kameloh Baru

Palangka Raya – Dalam upaya mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang berpotensi terjadi di musim kemarau, Polsek Sabangau Polresta Palangka Raya terus bersinergi dengan unsur TNI dan masyarakat setempat.

Seperti yang dilakukan pada Kamis (19/6/2025), Bhabinkamtibmas Kelurahan Kameloh Baru Aiptu Supriyanto bersama Babinsa dan lima anggota Tim Serbu Api Kelurahan (TSAK) melaksanakan patroli pengendalian karhutla di wilayah Jalan Mahir Mahar Trans Kalimantan Km 21–22, Kelurahan Kameloh Baru, Kecamatan Sabangau.

Patroli dilakukan dengan menyisir lahan-lahan warga yang kering dan rentan terbakar. Petugas juga melakukan pengecekan tingkat kekeringan daun dan semak, kedalaman tanah gambut, serta memantau ketersediaan sumber air terdekat.

Kapolresta Palangka Raya Kombes Pol. Dedy Supriadi, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Sabangau Iptu Ahmad Taufiq menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah pencegahan yang proaktif.

“Dalam patroli ini kami juga menyampaikan sosialisasi langsung kepada warga agar tidak membuka lahan dengan cara dibakar, sekaligus menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng terkait larangan dan ancaman pidana bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan,” terangnya.

Kegiatan berlangsung dalam suasana aman dan kondusif, serta mendapatkan sambutan baik dari masyarakat yang ditemui di lapangan. (dk_reborn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *