Kalimantan Tengah

Polri Untuk Masyarakat, Polres Murung Raya Salurkan Bansos Untuk Warga Jelang HUT Bhayangkara Ke-79

Puruk Cahu – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Murung Raya (Mura) menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa paket sembako kepada masyarakat kurang mampu yang tinggal disekitaran Mapolres Mura, Kamis (19/6/2025).

Kegiatan penyaluran bansos ini dipimpin oleh Kasat Intelkam AKP Wahab didampingi Kasubbag Log, Iptu Sutrisno, Kasi Propam Ipda Endang Juliarso, Kasubsi PIDM Iptu Zaenal Arifin dan anggota. Kehadiran jajaran kepolisian ini disambut hangat oleh warga yang menjadi penerima bantuan.

Sebanyak 25 paket sembako disalurkan kepada warga yang membutuhkan. Setiap bingkisan berisi beragam kebutuhan pokok, antara lain beras 10 Kg, minyak goreng 1 liter, gula 1 kg, sirup 1 botol, susu kental manis 1 kaleng dan teh celup 1 kotak.

Dalam kesempatan tersebut, Kapokres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K., melalui Kasat Intelkam AKP Wahab menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam momen Hari Bhayangkara ke-79.

“Penyaluran bansos ini adalah bentuk komitmen kami untuk selalu hadir dan membantu masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat sedikit meringankan beban ekonomi warga sekitaran Mapolres,” ujar AKP Wahab.

Beliau juga menambahkan bahwa peringatan Hari Bhayangkara ke-79 ini menjadi momentum bagi Polri untuk terus meningkatkan pelayanan dan mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Kami berharap, melalui kegiatan seperti ini, hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat, serta tercipta keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah hukum Polsek Mura,” pungkasnya.

Warga penerima bansos mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Polres Mura. Mereka berharap kegiatan positif semacam ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang.

“Harapannya dengan adanya bantuan paket sembako ini bisa bermanfaat bagi masyarakat serta ini semua bentuk wujud kepedulian kami terhadap masyarakat dalam mengayomi dan memberikan rasa aman, nyaman untuk masyarakat,” ungkapnya. (hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *