Bhabinkamtibmas Hadiri Musdes RKPDes Tahun 2026 di Desa Penyaguan
Pulau Hanaut ~Dalam rangka mendukung proses perencanaan pembangunan yang partisipatif dan transparan, Bhabinkamtibmas Desa Penyaguan Bripka Donna Prio Prakoso menghadiri rapat Musyawarah Desa (Musdes) dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Balai Desa Penyaguan Kec.Pulau Hanaut Kab.Kotim Prov.Kalteng, Kamis (19/6/2025)
Rapat Musdes ini dihadiri oleh Camat Pulau Hanaut yang diwakili Kasi Pembangunan Lisniaty Dzumroh, S.Sos , Kapolsek Pulau Hanaut Yang diwakili Bripka Donna Prio Prakoso, Danpos Ramil Diwakili Praka Faisal, Kades Penyaguan Zaenal Abidin, Ketua BPD, Perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, serta perwakilan warga.
Kapolres Kotawaringin Timur AKBP Resky Maulana Zulkarnain, SH, SIK, MH Melalui Kapolsek Pulau Hanaut IPTU Purwono mengatakan bahwa Kehadiran Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut menunjukkan sinergi yang kuat antara kepolisian dan pemerintah desa dalam mendukung proses pembangunan di tingkat desa.
Kapolsek, mengatakan pentingnya menjaga situasi kamtibmas yang kondusif selama proses perencanaan dan pelaksanaan pembangunan desa, Musyawarah desa seperti ini menjadi wadah aspirasi seluruh warga. Kami dari Polri, khususnya Bhabinkamtibmas, akan terus mendampingi dan mengawal setiap tahapan agar berjalan lancar, aman, dan sesuai dengan peraturan yang berlaku,” Ungkapnya.
Selain memberikan pengamanan, kehadiran Bhabinkamtibmas juga aktif memberikan saran serta mengingatkan masyarakat terkait pentingnya mengedepankan musyawarah mufakat dalam setiap pengambilan keputusan yang berkaitan dengan pembangunan desa. Tambahnya.
Musyawarah ini menghasilkan berbagai usulan prioritas pembangunan untuk tahun 2026, seperti peningkatan infrastruktur jalan desa, program pemberdayaan masyarakat, hingga peningkatan layanan kesehatan dan pendidikan.Imbuhnya.
” Dengan kehadiran Bhabinkamtibmas dalam setiap tahapan pembangunan desa, diharapkan tercipta iklim kerja sama yang harmonis antara aparat keamanan, pemerintah desa, dan masyarakat dalam mewujudkan kemajuan serta kesejahteraan bersama”. Ujar Kapolsek (PH).