Meriahkan HUT Bhayangkara ke-79, Polres Bartim dan Bhayangkari Laksanakan Bakti Religi di Gereja Maranatha
Barito Timur — Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025, Polres Barito Timur – Polda Kalteng, bersama Bhayangkari Cabang Bartim melaksanakan kegiatan bakti religi berupa manajemen kebersihan di Gereja Maranatha, Kelurahan Ampah Kota, Kecamatan Dusun Tengah, pada Jumat (20/6/2025).
Kegiatan ini dimulai sejak pagi hari dan diikuti oleh personel Polres Bartim serta anggota Bhayangkari dengan penuh semangat dan kebersamaan. Fokus kegiatan adalah membersihkan area dalam dan luar gereja, merapikan lingkungan sekitar, serta mempererat tali silaturahmi antara Polri dan tokoh-tokoh agama Kristen di wilayah tersebut.
Kapolres Barito Timur AKBP Eddy Santoso, S.I.K., M.H. melalui perwakilan yang hadir dalam kegiatan menyampaikan bahwa kegiatan bakti religi ini merupakan bentuk nyata sinergi antara Polri dan masyarakat lintas agama, serta sebagai wujud kepedulian terhadap kebersihan rumah ibadah.
“Melalui kegiatan ini kami ingin menunjukkan bahwa Polri tidak hanya hadir dalam tugas-tugas keamanan, tetapi juga memiliki kepedulian terhadap lingkungan sosial dan nilai-nilai toleransi antarumat beragama,” ujar salah satu perwakilan dari Polres Bartim.
Bhayangkari Cabang Bartim juga turut ambil bagian aktif dalam kegiatan ini, sebagai bentuk dukungan moril dan partisipasi dalam perayaan HUT Bhayangkara ke-79, sekaligus memperkuat peran Bhayangkari sebagai mitra strategis Polri dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan.
Pihak gereja menyambut baik dan menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan. Kegiatan berlangsung lancar, penuh keakraban, dan menjadi momen membangun kedekatan antara Polri dan umat Kristiani di wilayah Barito Timur.(Joe)