Uncategorized

Pererat Silaturahmi, Brimob Kalteng Tebar Kebaikan Lewat Jumat Berkah di Masjid Nurul Ilahi Pangkalan Bun

Pangkalan Bun – Personel Kompi 3 dan 4 Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Kalimantan Tengah melaksanakan kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah dengan membagikan puluhan paket makanan kepada para jamaah Masjid Nurul Ilahi yang berlokasi di Desa Batu Belaman, Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat, Jumat (20/06/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat hubungan antara Brimob dan masyarakat. Ratusan paket makanan dibagikan sesaat setelah pelaksanaan salat Jumat, disambut hangat dan penuh antusias oleh para jamaah.

Dansatbrimob Polda Kalteng, Kombes Pol Irwan Jaya, S.I.K., melalui Wadanyon B Pelopor, AKP Waris Waluyo, S.H., menjelaskan bahwa kegiatan Jumat Berkah ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap minggunya, sebagai wujud kehadiran Polri, khususnya Brimob, dalam membantu masyarakat serta menebar kebaikan.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat serta memperkuat citra Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar AKP Waris Waluyo.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini akan terus dilaksanakan secara konsisten di berbagai lokasi, khususnya di sekitar Mako Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Kalteng.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, kegiatan Jumat Berkah diharapkan mampu membawa manfaat dan keberkahan bagi sesama serta menjadi inspirasi untuk terus berbagi dalam kehidupan sehari-hari.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *