Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Murung Raya Gelar Bakti Religi di Tempat Ibadah
Puruk Cahu – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Murung Raya (Mura) menggelar kegiatan Bakti Religi dengan membersihkan lingkungan tempat ibadah di Masjid, Gereja dan Pura, Jumat (20/6/2025).
Kapolres Mura AKBP Franky M. Monathen, S.I.K. mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam memperkuat nilai-nilai toleransi dan semangat gotong royong bersama masyarakat lintas agama.
Personel Polres Mura secara bergotong royong melakukan pembersihan di area masjid, gereja dan pura mulai dari halaman, hingga lingkungan sekitar pagar. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari pengurus masjid, geraja dan pura dan masyarakat setempat yang turut mendukung dan merasa terbantu atas kepedulian yang ditunjukkan oleh jajaran kepolisian.
“Bakti religi ini menjadi salah satu bentuk nyata dari Polri Presisi yang humanis, dekat dengan masyarakat, dan aktif menjaga keharmonisan sosial. Tempat ibadah adalah milik bersama dan harus dijaga kebersihannya sebagai simbol kesucian dan persaudaraan,” jelas Kapolres.
“Melalui kegiatan ini, kami ingin mempererat hubungan antara Polri dan seluruh elemen masyarakat, termasuk umat beragama. Kehadiran Polri harus memberikan rasa nyaman, damai, dan turut aktif dalam menjaga nilai-nilai kebersamaan,” sambung Kapolres.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, Polres Mura berharap semangat Hari Bhayangkara tidak hanya menjadi momen seremonial, tetapi juga momentum mempererat ikatan sosial dan kebersamaan antar umat beragama. Bakti religi akan terus menjadi bagian dari upaya Polri membangun citra sebagai sahabat dan pelayan masyarakat. (hms)